Ваш город:
18+
Тема дня
Купели в Новосибирске на Крещение-2020: семь официальных мест

19 января в Новосибирске будут организованы семь купелей, где новосибирцы смогут совершить праздничный обряд.

17 Января 2020

Ксения Максимова

Новая система для хранения донорских органов вне тела стала прорывом

Аппарат сохраняет печень «живой» в течение одной недели

Новая система для хранения донорских органов вне тела стала прорывом
Источник изображения: sibmeda

В Университете Цюриха разработали аппарат, который может восстанавливать печень и сохранять её функции вне тела на протяжении одной недели. Эксперты уверены, это изобретение спасёт жизни многих пациентов с патологиями печени или раком.

До этого момента печень вне тела могла сохранять функциональность всего 12 часов. С помощью новой уникальной системы этот период увеличился до 7 дней, – сообщается на сайте Университета.

Благодаря инновационной технологии поврежденный орган может не просто храниться, но и восстанавливаться. Таким образом, даже орган умершего человека, изначально непригодный для пересадки, может стать подходящим.

В основе сложной технологии – перфузионная система, имитирующая большинство основных функций организма, близких к физиологическим. Перфузия в течение 7 дней позволяет восстановить поврежденную печень, очистить её от жировых отложений, запустить процессы регенерации.

Это изобретение называют крупным прорывом в трансплантационной медицине. Успех этой уникальной перфузионной системы, которая разрабатывалась в течение четырех лет группой хирургов, биологов и инженеров, открывает путь для многих новых применений в трансплантационной и онкологической медицине, помогая пациентам, для которых нет доступных трансплантатов печени – сказано в сообщении.

В результате первых проведенных исследований шесть из десяти органов, которые ведущие европейские центры признали непригодными для трансплантации, восстановились в течение недели. Теперь медикам предстоит использовать органы после перфузии на аппарате для трансплантации пациентам, которые в этом нуждаются.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также