Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Нейрохирурги удалили у подростка самый длинный хвост из зафиксированных в медицине

В Индии нейрохирурги провели операцию по удалению у 18-летнего пациента хвостовидного отростка длиной 18 см

Нейрохирурги удалили у подростка самый длинный хвост из зафиксированных в медицине
Источник изображения: www.pixabay.com

Команда индийских нейрохирургов при правительственной больнице успешно провела операцию по удалению хвоста у молодого человека. Пациент обратился к врачам, когда хвост стал доставлять ему болезненные ощущения.

Как сообщает The Asian Age, ранее сам пациент и его семья не обращались по поводу этого дефекта к медикам и всячески скрывали его из-за существующих предрассудков.

В частности, Индия – одна из немногих стран, в которой дети с хвостообразными отростками на протяжении веков считались не «дьявольским племенем», а священными посланниками обезьяноподобного бога Ханумана. Индусы верили, что, коснувшись «божественного» хвоста, можно получить благословение.

Специалисты рассказали, что подобный дефект проявляется очень рано, так как присутствует с рождения. С возрастом отросток растёт и не может оставаться незамеченным. Такие дефекты могут быть исправлены хирургическим путём в течение нескольких месяцев после рождения, однако в данной ситуации родители этого не сделали.

Когда размер хвоста увеличился, он стал вызывать боль и дискомфорт – пациент не мог нормально сидеть и спать. Родители показали сына специалистам, и было принято решение о проведении операции. Провести оперативное вмешательство доверили нейрохирургам.

По мнению индийских врачей, этот клинический случай можно назвать уникальным: удаление хвоста длиной 18 см и более до сих пор не было описано в медицине.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также