Ваш город:
18+
Тема дня
Какой хлеб принесёт пользу организму?
Сегодня стало модно отказываться от хлеба – этот продукт многие категорически относят к «вредным», наряду со сладким, солёным и т.п. Соответствует ли такой подход современным взглядам диетологии и нужен ли хлеб нашему организму, мы спросили у врача-диетолога.
26 Апреля 2021

Елена Заиграева

10

В Новосибирске разрабатывается лекарство от туберкулёза в форме наноаэрозоля

Форма наноарозоля лекарства от туберкулёза позволяет снизить число побочных эффектов

В Новосибирске разрабатывается лекарство от туберкулёза в форме наноаэрозоля
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные Сибирского РАН, Новосибирского НИИ туберкулёза и фармпроизводители работают над инновационной формой препарата от туберкулёза – в виде наноаэрозоля. Это позволит повысить эффективность препарата и снизить число побочных эффектов.

Предварительные результаты исследований были представлены на пресс-конференции в НИИ туберкулёза 11 октября.

Как рассказали участники проекта, наноаэрозольная форма доставки лекарства позволяет контролировать дозировку приёма и исключает риск передозировки. Расчёт терапевтической дозы вёлся в течение длительного времени. Для экспериментов использовались более 40 лекарственных веществ, включая 6 противотуберкулёзных препаратов.

В ближайших планах разработчиков – доклинические и клинические испытания лекарств в новой форме, которые пройдут в НИИ туберкулёза.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, разработка позволит вывести на новый уровень качество лечения инфекционных заболеваний.

Читать также:

Туберкулёз: сибирская специфика


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также