Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

Найден идеальный материал для презерватива

Разработан материал для презервативов, не снижающий чувствительность

Найден идеальный материал для презерватива
Источник изображения: www.pixabay.com
Учёные работают над созданием новых презервативов, ощущения от которых близки к ощущениям от прикосновения к коже. Подобрать подходящий материал помогло сканирование мозга.

Как сообщается на портале Science Alert, сотрудники Технологического университета Суинберна работают над созданием новых презервативов, созданных из материала, прикосновение к которому воспринимается так же, как и касание голой кожи.

Известно, что многие молодые люди отказываются от использования презервативов, объясняя это неестественными, неприятными ощущениями. Австралийские учёные предположили, что применение нового материала позволит изменить ситуацию.

Чтобы исключить возможность ошибки, вместо обычного опроса, учёные фиксировали реакцию мозга на прикосновение к различным материалам с помощью электроэнцефалограммы. Наиболее удачным материалом был признан гидрогель.

«Гидрогели состоят в основном из воды, скрепляясь с помощью молекулярных цепей, называемых полимерами. Они имеют близкие к человеческим тканям свойства, и могут быть адаптированы так, чтобы ощущаться очень похожими на кожу», – сказала Бриджит Энгелером Ньюбери, одна из исследователей.

Отмечается, что, помимо сходства с кожей, у гидрогеля есть некоторые дополнительные преимущества. Например, ученые могут внедрять в его структуру лекарства или химические вещества, которые могли бы помочь бороться с инфекциями, передаваемыми половым путем. Кроме того, он тоньше и прочнее, чем латекс.

Уже доказано, что мозг реагирует на гидрогель лучше, чем на латекс, но в настоящее время уточняются достоинства и недостатки материала.

Статья по теме: «ВИЧ: как себя обезопасить?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также