Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Татьяна Скрипкина

Мобильное приложение позволит определить детский аутизм с 12 месяцев

В Австралии создано приложение для ранней диагностики детского аутизма

Мобильное приложение позволит определить детский аутизм с 12 месяцев
Источник изображения: www.pixabay.com
Учёные из Университета Мельбурна создали приложение, которое с помощью коротких тестов позволит родителям выявить у детей склонность к аутизму с одного года.

Австралийские учёные представили приложение для смартфонов, которое позволит родителям определить у своих детей склонность к аутизму на ранних стадиях, сообщает информационное агентство Regnum. Разработка создана сотрудниками Университета Мельбурна при участии американской компании Saleforce.

Приложение под названием ASDetect предлагает пройти короткие тесты для детей 12, 18 и 24 месяцев. Затем родители могут самостоятельно оценить полученные результаты, сопоставив их с текстовыми и видеоматериалами, демонстрирующими поведение детей с нормальной психикой и склонностью к аутизму.

Специфика приложения в том, что оно позволяет выявить у ребёнка склонность к развитию аутизма начиная с 1 года, тогда как ранее считалось, что это заболевание проявляется не раньше, чем ребёнок достигнет четырёхлетнего возраста. Значимость такой разработки в том, что эффективность реабилитации детей, страдающих аутизмом тем эффективнее, чем раньше начата работа.

«Это приложение способно поставить Австралию в качестве мирового лидера в решении проблемы аутизма», – заявил Дэн Богнар, старший вице-президент компании Saleforce.

Новость по теме: «В России создан чехол для «айфона», позволяющий записать кардиограмму».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также