Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

Учёные выяснили, как физическая активность влияет на развитие опухолей

Исследователи обнаружили, что высокоинтенсивные тренировки способны уменьшить опухоль

Учёные выяснили, как физическая активность влияет на развитие опухолей
Источник изображения: "Сибмеда"

Датские учёные с помощью эксперимента установили, что занятия бегом способны повлиять на размер опухоли у мышей в сторону её уменьшения. Исследователи связывают такой эффект с выбросом адреналина.

Как сообщает Medical press, учёные установили, что у лабораторных мышей, которые активно бегали в колесе, размер опухоли уменьшился до 50%, по сравнению с мышами, которые вели малоактивный образ жизни.
  
Исследователи объясняют такой эффект тем, что во время высокоинтенсивных физических занятий происходит выброс адреналина. Этот гормон помогает клеткам иммунной системы, убивающим раковые клетки, проникнуть в опухоль.
  
Пернилла Хойман, старший автор исследования, отметила, что один из распространённых вопросов, который задают онкологические пациенты своим врачам, связан с физической активностью.

И, если ранее было трудно консультировать людей с онкозаболеванием об интенсивности тренировок, которую они могут себе позволить, отмечает Хойман, то полученные данные говорят в пользу высокой интенсивности, чтобы спровоцировать хороший выброс адреналина.

Однако пока это ещё только предположение. Авторы отмечают, что необходимо получить более подробную информацию о воздействии физических упражнений на развитие рака, а также убедиться, что полученные наблюдения верны и для людей. Следующим шагом станет исследование комбинированного воздействия противораковых препаратов и физических упражнений на опухоли.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также