Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Минздрав одобрил российский препарат от коронавируса с эффективностью 90%

Отечественный препарат «Арепливир» за четыре дня расправляется с коронавирусом

Минздрав одобрил российский препарат от коронавируса с эффективностью 90%
Источник изображения: pixabay

Исполнительный директор компании «Биохимик», производящей препарат «Арепливир», рассказал о высокой эффективности средства в лечении новой коронавирусной инфекции.

В ходе клинических исследования препарат «Арепливир» показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев – передает ТАСС слова исполнительного директора АО «Биохимик» Дмитрия Земского.

У 70% пациентов уже через четыре дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме. Исследования проводились в нескольких российских клиниках, в них принимали участие 210 добровольцев с коронавирусной инфекцией.

Препарат, по данным исследования, показывает высокую эффективность и вне комплексной терапии – то есть без противовоспалительных препаратов и антибиотиков. По рекомендации врачей, препарат следует принимать пациентам со среднйе и легкой формой заболевания в первые 48 часов лечения.
Ранее незарегистрированных побочных эффектов у препарата в ходе этого исследования выявлено не было.

По словам Дмитрия Земского, завод сегодня готов выпускать до 1 млн упаковок препарата в месяц и покрыть потребности российских медучреждений.

Ранее препарат «Арепливир» компании «Промомед», аналог японского препарата «Фавипиравир», который используется для лечения пациентов с коронавирусом, получил одобрение Минздрава РФ – информация об этом есть на сайте Государственного реестра лекарственных средств.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
После таких обнадёживающих новостей уже не так страшно подцепить этот вирус... раз есть эффективные препараты... Не то, что было в марте и апреле этого года....
Добавить комментарий
Читайте также