Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Юлия Моисеева

Мгновенная диагностика TORCH-инфекций

В Новосибирске представили тест-систему, которая быстро и с точностью 99% выявляет TORCH-инфекции

Мгновенная диагностика TORCH-инфекций
Источник изображения: архив SIBMEDA
Автор изображения: Ирина Овдина

Тест-система позволяет в считанные минуты определить наличие TORCH-инфекций* в крови пациента, не требуя специальных медицинских знаний и профессионального оборудования.

Новосибирская многопрофильная медицинская лаборатория ЗАО «ИмДи» представила в рамках отраслевого комплекса мероприятий Open Bio-2015 тест-систему, позволяющую быстро диагностировать ряд инфекционных заболеваний.

Об инновационной методике представители компании рассказали корреспонденту портала «Сибмеда».

Для уверенного применения разработки достаточно прочитать инструкцию, в которой каждый шаг описан доступным языком. Кроме того, устройство крайне просто в применении. Поэтому использовать тест-систему могут даже те, кто не имеет специальных знаний.

Каждое диагностируемое заболевание обозначено определенным точечным индексом. При этом ни анализаторов, ни специального оборудования для определения болезни тест-системе не требуется.

Такая простота в обращении позволяет оперативно определять наличие инфекции в любых условиях, включая машину «скорой помощи».

По словам представителей компании «ИмДи», тест-система обладает высокой чувствительностью и специфичностью, что дает 99-процентную эффективность прибора. 

*TORCH-инфекции – классические инфекции: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, сифилис, гепатит В и некоторые другие вирусы и бактерии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также