Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Юлия Моисеева

Проблему мужского бесплодия решат искусственные сперматозоиды

Французские учёные создали технологию выращивания сперматозоидов, идентичных натуральным

Проблему мужского бесплодия решат искусственные сперматозоиды
Источник изображения: архив Sibmeda

Впервые в истории учёным удалось создать мужские половые клетки искусственным путем. Предполагается, что технология получения сперматозоидов из пробирки будет готова уже через 4 года.

Как сообщают российские и иностранные СМИ, учёным из французского института Institut de Genomique Fonctionnelle удалось вырастить сперматозоиды в лабораторных условиях. Открытие призвано помочь мужчинам, которые не могут иметь детей, в том числе и из-за онкологического заболевания.

Для эксперимента были взяты несозревшие половые клетки шести представителей сильного пола, страдающих бесплодием. Затем эти клетки вырастили до нормальных с помощью биореактора. По мнению учёных, полученные таким образом сперматозоиды идентичны половым клеткам, производимым человеческим организмом.

Тем не менее, в научном сообществе изобретение приняли скептически, поскольку официальные результаты пока не были опубликованы. Однако французские учёные обещают, что уже через 4 года технология решения проблемы мужского бесплодия будет полностью доработана. Подробное описание своей работы исследователи намерены в ближайшее время представить в одном из научных журналов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также