Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Китайские учёные применили новую технологию для лечения пациентов с коронавирусом в критическом состоянии

Четыре пациента с COVID-19 были выписаны из стационара после терапии стволовыми клетками

Китайские учёные применили новую технологию для лечения пациентов с коронавирусом в критическом состоянии
Источник изображения: Сибмеда

Китайские врачи впервые применили для лечения тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией технологию стволовых клеток. В результате четыре пациента, находившиеся в критическом состоянии, благополучно выздоровели.

Об этом сообщает агентство новостей Xinhua со ссылкой на The Science and Technology Daily.

Как поясняется, стволовые клетки способны самообновляться или размножаться, сохраняя потенциал для развития в другие типы клеток. Они могут стать клетками крови, сердца, лёгких или других органов. Также стволовые клетки способствуют подавлению воспалительной реакции.

Терапия стволовыми клетками уже была применена в лечении некоторых ряда опасных инфекционных заболеваний и их осложнений. Например, метод был опробован в лечении птичьего гриппа H7N9 и показал высокую эффективность.

Как сообщается, в Китайской академии наук разработан новый препарат стволовых клеток CAStem, который продемонстрировал хорошие результаты в проведённых экспериментах на лабораторных животных.

К настоящему времени четыре пациента с COVID-19, которые получали лечение стволовыми клетками, находясь в тяжёлом состоянии, были выписаны из больницы после выздоровления. По словам вице-министра науки и технологий Сюй Наньпина, клинические испытания терапии стволовыми клетками будут расширены.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также