Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Каждый пятый новосибирец имеет патологии щитовидной железы

25 мая – Всемирный день щитовидной железы

Каждый пятый новосибирец имеет патологии щитовидной железы
Источник изображения: sibmeda

Ситуация с эндокринологическими заболеваниями остаётся в России тревожной – и Сибирский регион только подтверждает актуальность проблемы заболеваний щитовидной железы.

Сегодня многие факторы способствуют развитию заболеваний «щитовидки»: плохие экологические показатели, выбросы в атмосферу вредных веществ, нехватка йода в организме.

Негативное влияние этих факторов отражает медицинская статистика. В преддверии Всемирного дня щитовидной железы компания «Инвитро» представила данные своих лабораторных исследований. В прошлом году по стране было выполнено порядка 1 млн 400 тыс исследований на уровень тиреотропного гормона. У 19% обследованных людей по стране были выявлены показатели ТТГ, выходящие за пределы нормы.

Сибирский регион оказался в ряду городов со средними показателями. 

В Новосибирске за указанный период лабораторией было выполнено почти 92 тысячи исследований – у 16, 5 тысяч (порядка 18%), показатели выходили за пределы нормы. 


Такой же процентный показатель в Алтайском крае, Томской и Омской области. Чуть выше число патологических результатов (20%) в Кемеровской области, Красноярском крае, Республике Хакасия. А в республике Тыва проблемы с щитовидной железой встречаются ещё чаще – у каждого четвёртого жителя (25%).

Врачи призывают относится внимательнее к своему здоровью и, в частности, периодически проводить исследование уровня ТТГ. Людям старше 45 лет рекомендуется регулярные ежегодные обследования, даже при отсутствии жалоб.

Напоминаем, что 25 мая для жителей России будет работать «горячая линия» по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболеваний щитовидной железы. Подробности – по ссылке.


Ранее на портале была опубликована статья, в которой врач Регионального центра медицинской профилактики рассказала об основных симптомах и мерах профилактики заболеваний щитовидной железы - 25 мая – Всемирный день щитовидной железы.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также