18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Ксения Максимова

Как «взбодрить» иммунитет?

Новосибирская компания создала комплекс для поддержки иммунитета на основе лактоферрина и иммуноглобулина

Как «взбодрить» иммунитет?
Источник изображения: NL International / erid: Kra23hjfv

У каждого сезона есть свои «проблемные точки», которые нужно поддерживать и усиливать. Весной – это очищение организма после «зимнего» питания и коррекция веса, зимой – профилактика дефицитов, включение в рацион дополнительно витаминов и минералов, осенью – повышение иммунной защиты.

Поэтому в настоящий период особенно актуальны вещества, которые «работают» на иммунитет. В число таких компонентов входит и лактоферрин – многофункциональный белок. Лактоферрин обнаружен в молозиве, молоке, слюне, слезах, сыворотке, клетках крови и иммунной системы.

Как рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н., руководитель отдела диетологии ULTRANOVATION R&D Laboratory – стратегического партнёра компании NL International, в течение длительного времени лактоферрин рассматривался как железосвязывающий белок. Однако к настоящему времени учёными активно изучаются его иммуномодулирующая, антибактериальная и противовирусная активность.

Лактоферрин помогает организму противостоять различным патогенам сразу на нескольких «фронтах».

Первое – лактоферрин «отнимает» железо у микроорганизмов (связывает этот микроэлемент в очаге инфекции), что вызывает бактериостатический эффект и препятствует развитию воспалительного процесса.

Второе – этот белок оказывает прямое бактерицидное воздействие, вызывая разрушение микробных клеток.

Третье – он способствует ускорению процессов обновления и восстановления клеток кишечника, что улучшает всасывание активных веществ, важных для работы иммунитета.

И, наконец, этот белок играет важную роль для состава крови, поскольку «запускает» цепочки реакций, усиливающие синтез белков, отвечающих за образование гемоглобина.

Получить лактоферрин можно из натурального свежего молока и молочных продуктов: например, содержание лактоферрина в молоке 20 мг/л, в молочной сыворотке 60 мг/л.

Однако сегодня производители предлагают и более совершенные источники – комплексные добавки, в состав которых включён лактоферрин. Одна из таких новинок – биологически активная добавка Lactoferra компании NL International. Это натуральный комплекс, в составе которого такие ценные компоненты как молозиво (colostrum) и молочная сыворотка, полученные методом лиофильной сушки. Технология лиофильной сушки позволяет наиболее бережно удалить воду из продукта и сохранить все природные активные элементы в максимальной концентрации: иммунные и защитные компоненты, витамины и минералы в естественном нативном виде.

В число иммунных компонентов, помимо лактоферрина, входят защитные белки иммуноглобулины – «готовые» компоненты иммунной системы. Они участвуют в нейтрализации различных патогенов, влияют на продолжительность и силу иммунного ответа, помогают повысить устойчивость организма к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Действие комплекса направлено на укрепление иммунитета, защиту организма от вирусов и бактерий, улучшение процессов регенерации тканей, а также повышение усвоения железа. Продукт имеет сертификат «Халяль». Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.


Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также