Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019
10

Качество медицинских лабораторных услуг компании INVITRO подтверждено на международном уровне

На правах рекламы
Качество медицинских лабораторных услуг компании INVITRO подтверждено на международном уровне
Автор изображения: ИНВИТРО

Компания INVITRO первой из российских медицинских и лабораторных компаний прошла программу верификации по методике «шести сигм», по итогам которой получила сертификат соответствия качества уровню шесть сигм. Это означает, что система обеспечения качества лабораторных исследований INVITRO находится на уровне топовых мировых лабораторий.

Программу верификации «Шесть сигм»* проводит знаменитая в профессиональных кругах американская компания Westgard QC Inc., основанная математиком-статистиком Джеймсом Вестгардом – человеком, который заложил основы статистического контроля качества в лабораторной диагностике. Сегодня во всем мире он ведется по т.н. мультиправилам Вестгарда, признанным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Международная программа верификации и оценки качества «Шесть сигм» Westgard QC существует 2 года, её пилотный проект был запущен в 2014 году. За это время в ней приняли участие более 30 ведущих лабораторий-лидеров, в основном, из Юго-Восточной Азии, где активно развивается международный медицинский туризм, и потому требуется объективное подтверждение качества лабораторной диагностики с точки зрения доказательной медицины.

На европейской части континента INVITRO стала первой медицинской компанией, прошедшей сертификацию по программе верификации «Шесть сигм», причём впервые за время существования программы оценивалась уникальная комбинация двух анализаторов с 27 и 25 аналитами. Основная часть оценки качества базировалась на анализе долгосрочных данных по каждому из тех тестов, которые INVITRO выполняет наиболее регулярно.


Российская компания INVITRO получила лучшие среди участников программы результаты. Большинство аналитов показали себя блестяще – они набрали существенно больше требуемых шести сигм. В дополнение к этому все ключевые сотрудники лабораторного комплекса INVITRO прошли курс обучения (это не обязательный, но возможный этап участия в программе верификации), сдали экзамены по базовым принципам QC и «Шести сигм».

По итогам верификации INVITRO получила сертификат соответствия качества уровню шесть сигм. Это означает, что система обеспечения качества лабораторных исследований INVITRO находится на уровне топовых мировых, в том числе американских и европейских лабораторий, погрешности статистически возможны в 3,4 случаев из миллиона.

Директор отдела технологии и поддержки клиентов компании Westgard QC, Inc. Стен Вестгард 26 сентября 2016 года вручил диплом о прохождении верификации Александру Островскому, Председателю совета директоров INVITRO.

*«Шесть сигм» (англ. six sigma) – революционная для своего времени концепция управления производством, разработанная в 1986 г. в корпорации Motorola и популяризированная в середине 1990-х, после того, как легендарный Джек Уэлш применил её в корпорации General Electric. Суть концепции сводится к необходимости улучшения качества выходов каждого из процессов, минимизации дефектов и статистических отклонений в операционной деятельности. Концепция использует методы управления качеством, в том числе, статистические методы и требует использования измеримых целей и результатов.

Метод «шести сигм» долгое время применялся для контроля качества в промышленном производстве, затем на вооружение его взяли авиакомпании, а за ними и некоторые другие отрасли. Настоящей революцией стала адаптация «шести сигм» к современной лабораторной диагностике, реализованная Джеймсом Вестгардом. Сегодня «мультиправила Вестгарда», основанные на методе «шести сигм», являются главным отраслевым стандартом качества лабораторной диагностики во всем мире.

На чём базируется программа верификации «Шесть сигм» Westgard QC?

Программа верификации «Шесть сигм» Westgard QC измеряет достоверность результатов биохимических лабораторных тестов (аналитов), базируясь на трёх стандартах качества. Это:

· CLIA, т.н. профессиональное тестирование, принятое в США. Каждая лаборатория должна отвечать этим требованиям, чтобы получить разрешение на работу на американском рынке.

· CAP, требования Коллегии американских патологов, которые организация предъявляет к качеству тестов и аналитов.

· принцип биологической вариации, европейский подход к качеству лабораторной диагностики, основанный на вариабельности аналитов: многие показатели человеческого организма нестабильны, некоторые из них (например, гормоны или глюкоза) могут меняться даже в течение одного дня. Задача лабораторной медицины – измерять аналиты с отклонениями меньшими, чем биологическая вариация.

Выбирая INVITRO, вы выбираете качество!

г. Новосибирск, (383) 344-97-27

www.invitro.ru



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ксения Максимова
Радуемся за любимую лабораторию! Так держать!
Добавить комментарий
Читайте также