Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Инъекции заменят таблетки для людей с ВИЧ-инфекцией

Инъекции для ВИЧ-инфицированных могут появиться в ближайший год

Инъекции заменят таблетки для людей с ВИЧ-инфекцией
Источник изображения: Сибмеда

О появлении на рынке в самом ближайшем будущем инъекций для людей с ВИЧ объявил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Алексей Мазус на международной конференции по противодействию ВИЧ-инфекции, которая проходит в Хабаровске.

Препарат станет альтернативой таблеткам. Известно, что в настоящий момент пациенты с ВИЧ вынуждены принимать большое количество таблеток — некоторые пьют почти по полторы тысячи таблеток в год.

Специалист отметил, что новые лекарства появляются, но о каком-то прорыве в лечении ВИЧ-инфекции пока говорить нельзя. Кроме того, что возможным может стать введение инъекционных препаратов раз в один, раз в три месяца. Рассматривается также вариант, когда инъекции можно будет проводить раз в полгода. Первые такие препараты в этом году уже получили одобрение. И есть вероятность, что уже в этом году они станут доступны для россиян, — цитируют ТАСС главного специалиста.

Помимо этого, ожидается разработка новых препаратов такого ряда, в том числе произведенных в России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также