Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019
10

Игромания официально признана болезнью

Игромания включена в Международную классификацию болезней 11 пересмотра

Игромания официально признана болезнью
Источник изображения: ru.freepik.com

Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от видеоигр психическим расстройством. Заболевание будет включено в МКБ-11.

Международная классификация болезней 11-го пересмотра будет обнародована в 2018 году. В данный момент ведётся её доработка – с последней версией можно ознакомиться на официальном сайте ВОЗ, – сообщает РИА АМИ.

В предварительной версии МКБ-11 игровое расстройство, связанное с увлечением видеоиграми, имеет идентификатор 6D11 (“Gaming disorder”). Рядом с ним стоит зависимость от азартных игр (6D10).

В описании расстройства сказано, что оно имеет ряд признаков, среди которых повышение приоритета видеоигр до такого уровня, что они становятся важнее многих других жизненных приоритетов и повседневной деятельности больного.

Читайте на sibmeda: Осторожно: привычка! Зависимости современного человека

Веб-сёрфинг, ониомания и другие зависимости современного человека

 

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также