Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019
10

Игромания официально признана болезнью

Игромания включена в Международную классификацию болезней 11 пересмотра

Игромания официально признана болезнью
Источник изображения: ru.freepik.com

Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от видеоигр психическим расстройством. Заболевание будет включено в МКБ-11.

Международная классификация болезней 11-го пересмотра будет обнародована в 2018 году. В данный момент ведётся её доработка – с последней версией можно ознакомиться на официальном сайте ВОЗ, – сообщает РИА АМИ.

В предварительной версии МКБ-11 игровое расстройство, связанное с увлечением видеоиграми, имеет идентификатор 6D11 (“Gaming disorder”). Рядом с ним стоит зависимость от азартных игр (6D10).

В описании расстройства сказано, что оно имеет ряд признаков, среди которых повышение приоритета видеоигр до такого уровня, что они становятся важнее многих других жизненных приоритетов и повседневной деятельности больного.

Читайте на sibmeda: Осторожно: привычка! Зависимости современного человека

Веб-сёрфинг, ониомания и другие зависимости современного человека

 

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также