18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

Эксперты высоко оценили использование «чёрных ящиков» в операционных

«Чёрный ящики» в операционных – инструмент повышения безопасности и оптимизации процессов

Эксперты высоко оценили использование «чёрных ящиков» в операционных
Источник изображения: ru.freepik.com

В США набирает популярность использование «чёрных ящиков» в операционных. По мнению экспертов, с их помощью больницы могут повысить безопасность пациентов и эффективность медицинской помощи. Полученный опыт говорит о возможности использования «чёрных ящиков» и в других учреждениях высокого риска.

«Чёрные ящики» в операционных подобно записывающим устройствам в самолётах непрерывно ведут видео и аудио запись, собирают показатели жизнедеятельности пациента и данные с хирургических устройств. В США сегодня уже как минимум 24 больницы используют эту технологию для анализа работы хирургических бригад и повышения эффективности – пишет beckershospitalreview.com.

В Стэндфордской больнице, например, они используются с июня 2022 и доказали свою пользу для анализа хирургических манипуляций. По словам эксперта, был случай, когда у пациента упало кровяное давление, внезапно остановилось сердце, и благодаря быстрым действиям бригады трагических последствий удалось избежать. В последствии команда задалась вопросами: что сделала команда, и что можно лучше сделать для спасения пациентов. Записи позволили проанализировать, как проходил процесс спасения – и это был вклад в будущую эффективную работу.

Технология «чёрного ящика» может быть полезна для улучшения командной работы, обучения персонала, уменьшения количества ошибок. Специалисты считают, что устанавливать их имеет смысл не только в операционных, но и в отделениях интенсивной терапии, отделениях неотложной помощи и других зонах повышенного риска.

Многих медиков может волновать вопрос по поводу использования записей для вынесения выговоров, но, как поясняют эксперты, все записи, попадающие в «чёрный ящик», обезличены и используются исключительно для улучшения качества помощи. После 30 дней отснятый материал удаляется в целях защиты частной жизни и конфиденциальности пациентов и медработников.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также