Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

Достижения в области генетики делают реальным появление «дизайнерских младенцев»

Технологии редактирования генома могут дать родителям возможность выбирать цвет глаз младенца и уровень интеллекта

Достижения в области генетики делают реальным появление «дизайнерских младенцев»
Источник изображения: pixabay

Прогресс в разработках технологий редактирования генома вызывает настороженность экспертов. Они говорят о том, что родители скоро захотят получать «дизайнерских младенцев» с заложенным набором «функций».

Генетическое тестирование эмбрионов – технологии, доступные уже не один десяток лет. Но они не применяются широко и направлены на выявление аномалий в хромосомах, которые становятся причиной заболеваний.

Сегодня для родителей, планирующих ЭКО, есть два варианта «влияния» на генетические данные эмбриона, – пишет medicalxpress.com.

Первый предполагает получение генетических образцов от обоих родителей и эмбриона, а также использование компьютерного алгоритма для получения более полноценного хромосомного профиля эмбриона. Вторая технология включает в себя секвенирование ДНК эмбриона с помощью программных технологий. Программа способна распознавать среди элементов ДНК признаки отклонений или вероятного развития болезней. И точно также она может распознавать генетические маркеры интеллекта и другие особенности, не связанные со здоровьем – цвет глаз, волос, черты лица.

Сегодня компании, занимающиеся редактированием генома, говорят о том, что используют свои методики, прежде всего, для выявления генетических патологий, ведущих к серьёзным заболеваниям. Однако критики комментируют, что в скором будущем эти технологии будут применяться и для создания «дизайнерских младенцев», с набором характеристик «по заказу» родителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Фекла
Всевидящий Бог покарает зазнавшееся людское племя! Ишь замахнулись на что - хотят сами быть как боги - не выйдет!
Добавить комментарий
Читайте также