18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

Британские учёные создали жвачку от коронавируса

Инновационная жвачка способна нейтрализовать вирус в слюне

Британские учёные создали жвачку от коронавируса
Источник изображения: pexels.com

Сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании полагают, что инновационная жевательная резинка способна снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Она нейтрализует вирус в слюне и, таким образом, сокращает источники передачи заболевания.

Жевательная резинка, сообщает RG.RU, содержит белок ACE2, искусственно выращенный из клеток салата латук. Эксперимент проводился с использованием слюны людей, заражённых штаммами «дельта» и «омикрон». Вирусные частицы цеплялись за рецепторы растительного белка в жвачке, что позволяло снизить активность коронавируса и общее число бактерий в полости рта на 95%.

В планах создателей резинки от коронавируса – начать клинические испытания, чтобы вывести свой продукт на рынок в качестве средства профилактики от коронавируса.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также