18+
Тема дня
Первая инклюзивная кофейня в Новосибирске приглашает гостей на фирменную шарлотку

Кофейня «Шарлотка» начала свою работу 12 июля. Уникальность этого гостеприимного заведения в том, что в ней работают особенные бариста – люди с синдромом Дауна. Таких людей не напрасно называют солнечными – в том числе и благодаря им в кофейне по-домашнему тепло и уютно. Можно прийти и убедиться в этом лично.

17 августа 2022

Ксения Максимова

Британские учёные создали жвачку от коронавируса

Инновационная жвачка способна нейтрализовать вирус в слюне

Британские учёные создали жвачку от коронавируса
Источник изображения: pexels.com

Сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании полагают, что инновационная жевательная резинка способна снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Она нейтрализует вирус в слюне и, таким образом, сокращает источники передачи заболевания.

Жевательная резинка, сообщает RG.RU, содержит белок ACE2, искусственно выращенный из клеток салата латук. Эксперимент проводился с использованием слюны людей, заражённых штаммами «дельта» и «омикрон». Вирусные частицы цеплялись за рецепторы растительного белка в жвачке, что позволяло снизить активность коронавируса и общее число бактерий в полости рта на 95%.

В планах создателей резинки от коронавируса – начать клинические испытания, чтобы вывести свой продукт на рынок в качестве средства профилактики от коронавируса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также