Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

10

28 апреля в России отмечается День скорой медицинской помощи

В 2016 скорая помощь году выезжала к новосибирцам 1 млн 870 тыс. раз

28 апреля в России отмечается День скорой медицинской помощи
Источник изображения: Сибмеда

В преддверии профессионального праздника главный врач Новосибирской городской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова рассказала о достижениях новосибирской службы.

Как рассказала главный врач в интервью НОАВ, в настоящее время в Новосибирской области работает 280 бригад скорой медицинской помощи.

В прошлом году новосибирские машины скорой помощи выезжали к пациентам 1 млн 870 тыс. раз. Из 1666 проведённых реанимаций 12,3% были успешными, что является очень высоким показателем.

Также одно из достижений новосибирской службы скорой помощи – это внедрение «дистанционной реанимации», которая работает в очень немногих городах. Она заключается в том, что диспетчер в случае острой необходимости предлагает людям, находящимся рядом с пациентом, до приезда скорой выполнить реанимационные мероприятия. И, если они готовы, диспетчер по громкой связи руководит их действиями.

«Есть случаи, когда еще до приезда скорой помощи удавалось восстановить дыхание и сердечную деятельность. За разработку «дистанционной реанимации» мы получили золотую медаль на выставке МЕДСИБ в 2014 году», — поделилась Ирина Большакова.

Вторым ярким достижением стала уникальная информационная программа НАИС, позволяющая оперативно управлять бригадами, контролировать качество оказания медицинской помощи, взаимодействовать с поликлиниками и т.д. С 2016 г. по этой программе работают и областные отделения скорой помощи.

Кроме этого, уже в 2017 г. была выполнена интеграция с системой 112. 

«Кроме нас интеграция осуществлена только в Москве и Санкт-Петербурге», — отметила Ирина Анатольевна.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также