Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Елена Заиграева

7

Новосибирские учёные получили высокопроизводительный секвенатор, стоимостью миллион долларов

Новый комплекс поможет в поиске новых методов лечения рака, диабета и нейродегенеративных заболеваний

Новосибирские учёные получили высокопроизводительный секвенатор, стоимостью миллион долларов
Источник изображения: http://www.bionet.nsc.ru

В ЦКП геномного анализа на базе Института цитологии и генетики СО РАН установлен новый высокопроизводительный секвенатор. Те работы, которые ранее учёные заказывали в московских и зарубежных научных центрах, теперь они смогут выполнять на базе ЦКП.

Как сообщает пресс-служба Института цитологии и генетики СО РАН, секвенатор позволяет проводить полный цикл пробоподготовки и секвенирования геномов. Наличие этого оборудование ускорит проведение исследований и уменьшит их стоимость.

Секвенатор, стоимость которого составляет порядка миллиона долларов, приобретён за счёт целевого финансирования из федерального бюджета.

Как отметил зав. сектором геномных исследований, к.б.н. Геннадий Васильев, уже началась обработка первых заявок от научных коллективов, в числе которых есть и ряд исследований по медицинской генетике.

В частности, комплекс будет помогать в работе исследователям, занимающихся поиском новых методов лечения рака, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

По словам Васильева, к следующему году будет возможно полностью избавить новосибирских специалистов по биомедицине от необходимости заказывать подобную работу в Китае.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также