Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ирина Овдина

4

В Новосибирске начала работать клиника с нетипичным для России подходом к лечению пациентов

Медицинский портал SIBMEDA побывал на экскурсии в Клинике восстановительной медицины

В Новосибирске начала работать клиника с нетипичным для России подходом к лечению пациентов
Источник изображения: sibmeda

Клиника восстановительной медицины – особое медицинское учреждение, не только для Новосибирской области, но и для всей страны. Медицинский портал SIBMEDA лично оценил оборудование и достижения клиники.

По словам Екатерины Анатольевны Консевич, директора Клиники восстановительной медицины, идее этой клиники 7 лет. Семь лет она оформлялась, собиралась команда врачей, два года назад была запущена в реализацию.

sibmeda

Отличие работы данной клиники заключается, в первую очередь, в подходе к медицинской проблеме пациента. «У нас в больницах лечат болезни. Если человек пришёл с больной почкой, то лечат почку, – рассказывает Екатерина Консевич. – Между тем большая часть медицинского мира давно работает по другой системе – международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья».

Согласно этому подходу, если болит почка, то не факт, что причина в почке. По словам Екатерины, в этом они и видят свою задачу, задачу медучреждения, найти первопричину сбоя в организме, устранить её и восстановить функцию.

sibmeda

«Если пациенту показано хирургические вмешательство, то мы можем заменить его или подготовить к нему и сделать так, чтобы процесс восстановления после операции прошёл лучше», – продолжает Екатерина.

В клинику на восстановление утраченных функций готовы принять после перенесённых черепно-мозговых травм, инсультов, инфарктов. Здесь можно будет пройти химиотерапию на ранних стадиях, программу детокс или короткую программу по восстановлению здоровья и функций.

Также здесь, в клинике, предполагается обучать пациентов ухаживать за собой после перенесённых заболеваний, обучать родственников пациентов ухаживать за больными.

sibmeda

Клиника восстановительной медицины работает с января 2017 года. Уже сегодня здесь можно пройти программу восстановления здоровья, скоро в медучреждении заработает стационар.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
"Если пациенту показано хирургические вмешательство, то мы можем заменить его" - а это как прикажете понимать?
Феликс
Я к сожалению так и не понял в чём "нетипичность" подхода к лечению пациентов.
В том, что они видят свою задачу найти первопричину сбоя в организме, устранить её и восстановить функцию? Так извините, все врачи этим и занимаются, это собственно суть работы врача.
И ещё меня смущает такая "широта охвата": химиотерапия на ранних стадиях, детокс или короткая программа по восстановлению здоровья и функций.
Добавить комментарий
Читайте также