Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Тёмные круги под глазами: 7 типичных причин и способы их победить

Врач-дерматокосметолог рассказала, как справиться с синяками под глазами

Тёмные круги под глазами: 7 типичных причин и способы их победить
Источник изображения: pixabay.com

Синяки под глазами – повод для расстройства многих женщин. Что становится причиной такого косметического недостатка? Можно ли косметическими процедурами и средствами как-то это поправить? Как выбрать косметологические средства при тёмных кругах?

NL

«Тёмные круги под глазами – причина частых обращений к косметологу не только женщин, но и мужчин», – делится врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International. Причин этому много. Рассмотрим наиболее типичные.

Причина №1. Недосыпания, усталость.

В настоящее время многие живут на «высокой скорости». И существует хроническая нехватка времени. Всё нужно успеть. На сон времени просто не остаётся. А это так важно!

Поэтому высыпайтесь, отдыхайте по 6-8 часов. Кровоток в области глаз, а особенно лимфоотток (это дренажная система, отвечающая за сброс жидкости из тканей), ночью работает на восстановление. А если полноценного сна не было, то отсюда и вид несвежих, усталых глаз, и тёмных кругов под глазами.

Экспресс-помощь – патчи под глаза. Их большое множество (от отёков, морщин, тёмных кругов, для лифтинга и так далее).

Причина №2. Недостаток железа.

Если вы высыпаетесь, практикуете ЗОЖ или ПП, а синяки все равно предательски просвечивают через тональный крем, стоит проверить уровень ферритина, по которому оценивают запасы железа в крови.

Этот показатель должен быть ближе к верхней границе нормы, если на нижней границе, то вам к врачу! Не забудьте ещё сдать и общий анализ крови (нужен такой показатель, как гемоглобин). Синяки под глазами – один из признаков анемии.

Причина №3. Различные заболевания.

Целый ряд заболеваний сопровождается синевой под глазами. Например, это атопический дерматит, сердечно-сосудистые заболевания (при сердечной недостаточности), почечные заболевания. Следите за своим здоровьем!

Причина №4. Похудение.

При недостатке массы тела синяки под глазами – признак нарушения обменных процессов. Обратитесь к диетологу/эндокринологу. Возможно ваше похудение привело к недостатку витаминов. И необходимо их восполнить! Напомню, что витамины не стоит самому себе назначать без анализов.

Причина №5. Неправильный уход.

Кожа век очень тонкая – меньше миллиметра, поэтому требует к себе специального ухода. На веки следует наносить специальные кремы или гели. Носить очки в яркую солнечную погоду с UV-фильтрами. Как дополнительный домашний уход можно использовать патчи, в арсенале врача-косметолога есть такие методы как мезотерапия и пилинги.

Причина №6. Курение и алкоголь.

В результате употребления алкоголя и табака нарушение кровообращение, при поступлении никотина по тонким капиллярам не доходит нужное количество кислорода к коже. Как следствие, нарушается её питание, цвет становится серым, нездоровым. Кожа курильщиков всегда отличается от здоровой тем, что она без румянца, тусклая, сероватого оттенка. Решение только одно – отказаться от вредных привычек, руководствуясь желанием оставаться молодой и красивой.

Причина №7. Неправильный водно-солевой баланс.

«Вечером – рыбка, оливки, чай. А на утро – отёчность. К обеду отёк проходит – кожа растягивается на отёке, потом спадает. Затем получаются западения-«синяки». От таких частых перепадов приходится раньше времени обращаться к пластическим хирургам. Перерастянутую кожу очень тяжело восстановить, ужать, сократить», – делится Татьяна Музафярова. Альтернативой пластической операции, но на раннем этапе изменений, является лазерный пилинг.

Причина №8. Генетика и возраст.

Бывает, что в возрасте 20-25 лет уже явно видны «провалы» под глазами, которые консилерами не скрыть. А с возрастом связки, удерживающие жировые пакеты лица, растягиваются. Синяки становятся гораздо более видны. На помощь приходят филлеры (контурная пластика, которая проводится один раз в год), а также липофиллинг (хирургическая манипуляция).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также