Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Врач-трихолог рассказала об особенностях ухода за волосами в осенне-зимний сезон

Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски
Источник изображения: pixabay.com

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

NL

«В осенне-зимнем периоде волосы у многих начинаются электризоваться, может появиться шелушение, зуд», – рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International. Причина таких изменений – начало отопительного сезона и ношение тёплых шапок. Как справиться с этими проблемами?

1. Используем специальные средства.

«Для устранения явления электризации необходимо подобрать кондиционер, а, ещё лучше, специальные средства, снимающие статическое напряжение. Это масла или спреи. Они наносятся после основного мытья волос», – рекомендует Татьяна Музафярова.

2. Меняем шампунь.

Если волосы стали по ощущениям более жирными, то необходимо поменять шампунь на другой, соответствующий типу ваших волос, и более тщательно промывать.

«Часто шампуни подбирают неправильно. Шелушение, появление чешуек на коже головы – это признак не сухости, а жирности кожи головы. И шампуни от сухости вызывают ещё большую жирность. Ещё одна причина жирности – неполноценное смывание шампуня. Очень важно до конца смыть шампунь. А бальзам или другое смягчающее средство необходимо наносить на волосы, исключая корни», – рекомендует специалист.

Есть ещё один лайфхак – использование сухого шампуня. Это помогает не слипаться волосам у корней и поддерживать объём после шапки.

3. Моем голову по «правилу двух».

Во время мытья желательно придерживаться «правила двух». Мойте голову дважды. Первый раз при нанесении шампуня вы смывание грязь, пыль, а второй раз – промываете уже сами волосы, удаляете избытки жира, чешуек с поверхности кожи головы.

4. Расчесываем волосы в течение дня.

Причесывайте волосы в течение дня. Таким образом вы будете распределять по волосам естественную смазку волос, и кончики не будут такими сухими, а корни – жирными.

5. Используем фен для сушки как можно реже.

Сушить волосы после мытья лучше естественным способом. Но если нет такой возможности, то для мытья следует использовать средства с термозащитой или перед сушкой наносить специальные средства с термозащитой. Сушка феном очень сильно обезвоживает сам волос. Это также приводит к электризации волос.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также