Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Топ-5 способов избавиться от нежелательных волос на теле

Врач-дерматокосметолог назвала преимущества и недостатки самых распространённых способов удаления волос

Топ-5 способов избавиться от нежелательных волос на теле
Источник изображения: pixabay

Мода на растительность на теле у женщин и мужчин периодически меняется. В 60-е – 70-е, например, волосы на теле у женщин никого не смущали и считались проявлением свободы. Сейчас же тренд – это естественность: натуральный цвет волос, «природный» рост бровей, но вот на теле волос быть не должно.

Сегодня женщинам доступно множество способов добиться идеальной гладкости кожи. Однако универсального решения нет – каждый метод имеет зону своей эффективности и «побочные эффекты».

клиника косметологии Morrelle

Татьяна Музафярова, врач-косметолог, дерматовенеролог, владелица клиники косметологии Morrelle, назвала и прокомментировала пять основных способов избавления от нежелательной растительности на теле.

1. Сбривание.

«Плюсы» этого старого и давно практикуемого способа – отсутствие противопоказаний. Из «минусов» – часто возникает раздражение, особенно, если брить против роста волос, также есть риск появления вросших волос. И, конечно же, эффективность этого «бабушкиного» метода крайне низкая: уже через сутки кожа теряет атласную гладкость.

2. Выщипывание.

Производится с помощью пинцета или эпилятора. Этот способ более эффективен, поскольку волоски удаляются с корнем и не растут порядка трёх недель, противопоказаний также у этого метода нет. Однако есть и существенный «минус» – процедура достаточно болезненная, и кожа к ней долго привыкает.

3. Эпиляция воском и шугаринг.

При удалении волос с помощью воска или сахарной пасты результат держится две-три недели, причём при регулярной процедуре со временем волос становятся всё меньше и меньше. Противопоказаний также практически нет. Из «минусов» – болезненность, хотя к неприятным ощущениям можно привыкнуть. Также могут наблюдаться вросшие волосы и раздражение кожи.

4. Электроэпиляция.

Метод давно практикуется и имеет очень высокую эффективность – он навсегда избавляет от волос и даже седых, исключает врастание. Из минусов – очень болезненно, длительно, имеет противопоказания – в частности, это беременность, наличие у пациента кардиостимулятора.

Также после электроэпиляции на коже могут остаться рубцы или расширенные поры после удалённого волоса.

5. Лазерные и IPL-методики.

Аппаратов сегодня очень много, и, в первую очередь, в их особенностях должен разбираться врач, а пациент просто приходит за результатом, уверена Татьяна Музафярова. Популярные сегодня лазерные и IPL-аппараты имеют свои особенности и могут приводить к разному результату.

Так, александритовый лазер – хорош для тёмных волос, относительно болезненный, однако пушковые, седые и светлые волосы «не берёт», нельзя его использовать по загорелой коже. Диодный – подходит для любого цвета кожи, может справиться со светлыми волосками (но не с седыми), но тогда потребуется больше процедур. Неодимовый – такой же, как диодный, но для залегающих глубоко волос силы его воздействия может не хватить. Ещё один из «минусов» – это болезненность.

Что касается фотоэпиляции, то нужно быть готовы к тому, что это болезненные процедуры и требуется их достаточно большое количество: волос может сохраняться даже после двадцати процедур. Современные IPL системы менее болезненные, и среди них есть очень мощные аппараты, при которых боль практически не ощущается.

Минусы всех данных аппаратных методик – отсутствие изучения их воздействия на беременных, поэтому беременным и кормящим такие процедуры проводить не рекомендуется. Есть и ряд других противопоказаний, о которых необходимо спросить у врача, принимая решение о процедуре.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также