18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

3

Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Врач-дерматолог рассказала, как сохранить кожу ног красивой и здоровой

Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом
Источник изображения: reshot.com

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

Пять главных правил ухода за кожей ног в летний период рассказала Елена Агеева, врач-дерматовенеролог, косметолог.

1. Водные процедуры.

Если в прохладное время года можно обойтись одним душем в день, то в жаркий летний день количество водных процедур для ног стоит увеличить. Желательно это делать после каждого возвращения с улицы – это не только полезно, но и приятно!

Для удаления загрязнений лучше использовать мягкое моющее средство, например – гель или гель-крем для душа Be Loved NL International. В его составе – комплекс увлажняющих веществ, аллантоин, стимулирующий заживление микроповреждений, а также натуральные масла, питающие кожу.

NL International

2. Бережное очищение.

Длительное ношение обуви на босу ногу ускоряет процессы огрубления кожи, а нам, конечно же, хочется, чтобы пяточки были нежными, как у младенца. Однако добиваться желаемого следует очень аккуратно. Сначала – ванночки со специальным размягчающим средством, потом – бережная обработка нежёсткой пемзой с последующим нанесением ухаживающего состава.

3. Интенсивное питание.

Питательное средство для ухода за кожей ног летом должно быть всегда под рукой. Наносить его нужно только на чистую сухую кожу каждый день перед сном. А для большего эффекта и удобства после нанесения крема на ножки можно надеть хлопчатобумажные носочки.

Для ухода можно использовать специальные кремы для ног, а также универсальные средства для тела – это особенно удобно в поездках, когда взять с собой весь «арсенал красоты» проблематично. Отличный вариант – увлажняющий насыщенный крем для тела Be Loved. Он имеет густую приятную консистенцию и быстро впитывается, не оставляя жирных следов. В составе – гиалуроновая кислота, комплекс натуральных масел, AHA-кислоты, а также специальный комплекс витаминов.

NL International

4. Дезодорант для ног.

Обычно дезодорант для ног ассоциируется с мужским аксессуаром, но это ошибочное представление. Ведь он не только является профилактикой появления неприятного запаха, но и обеспечивает комфорт в течение дня, снимает чувство тяжести и жжения в ногах, охлаждает. В частности, такими свойствами обладает минеральный дезодорант-спрей для ног Azure от компании NL International. Дополнительно средство оказывает противовоспалительное и заживляющее действия, что позволяет сохранить здоровье кожи ног.

Отличным дополнением к уходу может стать и минеральный дезодорант-спрей для обуви Indigo, который усиливает действие дезодоранта для ног и обладает дезинфицирующими свойствами.

NL International

5. Своевременный педикюр.

Качественный домашний уход на системной основе может отсрочить очередной педикюр, но не стоит полностью рассчитывать на свои силы. Только профессиональный уход в условиях салона позволит добиться идеального результата. А вот как долго продлится эффект – это уже зависит от вас!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также