Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

После пластических операций 40-летняя жительница Бразилии стала клептоманкой

Результатом пластических операций по увеличению груди и коррекции живота стала клептомания

После пластических операций 40-летняя жительница Бразилии стала клептоманкой
Источник изображения: www.pixabay.com

Операции по увеличению груди и пластике живота имели для жительницы Бразилии непредсказуемые последствия: у неё появилась непреодолимая тяга к кражам. После исследований медики поставили ей диагноз «клептомания».

История описана на сайте casereports.bmj.com. Речь в ней идёт о женщине, которая получила серьёзные осложнения после двух пластических операций. 40-летняя бразильянка, которая никогда не страдала психическими расстройствами, в послеоперационный период стала чувствовать повышенную сонливость, апатию, у неё появились провалы в памяти и дезориентация в пространстве. После проведения МРТ головного мозга у пациентки были диагностированы гипоксическо-ишемические поражения отделов головного мозга.

Вскоре к описанным симптомам присоединился ещё один: пациентка начала испытывать непреодолимую тягу к кражам. По завершению актов кражи она испытывала чувство облегчения. Врачи диагностировали у пациентки клептоманию.

Другой источник, www.livescience.com, сообщает, что за те две недели, пока её преследовали навязчивые мысли о кражах, бразильянка успела нарушить закон. Выбрав в магазине подарок для подруги дочери, она засунула его в сумочку, пройдя мимо кассы. Женщину поймали и отпустили только тогда, когда получили информацию о её психическом состоянии.

После происшествия, спустя несколько дней, функции мозга восстановились, и опасная симптоматика прошла. Врачи подтверждают, что случаи развития клептомании после черепно-мозговых травм и нарушений кровотока в отделах головного мозга периодически встречаются в медицинской практике.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также