Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

10

Пластическая хирургия войдёт в систему ОМС

В государственных больницах появятся пластические хирурги

Пластическая хирургия войдёт в систему ОМС
Источник изображения: pixabay

Пластическая хирургия не ограничивается чисто эстетическими задачами. В операциях реконструктивного профиля часто нуждаются пациенты, имеющие врождённые дефекты, и люди, пострадавшие в результате несчастного случая. О том, что в российских больницах появятся штатные пластические хирурги, стало известно на презентации спецпроекта «Медицина красоты».

О заявлении, сделанном Натальей Мантуровой, главным внештатным специалистом – пластическим хирургом Минздрава РФ, завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ, сообщают РИА Новости. Участвуя в презентации нового проекта «Социального навигатора», получившего название «Медицина красоты», она озвучила, что в течение полутора лет реконструктивная медицина будет включена в систему ОМС.

Она подчеркнула актуальность данного вопроса, сообщив, что сейчас у пластических хирургов поровну пациентов по эстетическому и реконструктивному профилям. «Пациенты с врождёнными и приобретёнными дефектами, после травм, ожогов, онкологических операций (в частности, после мастэктомии при раке молочной железы) нуждаются в доступной и качественной помощи пластического хирурга», – убеждена эксперт.

Руководитель «Медицины красоты» Наталья Тюрина рассказала, что в рамках проекта, который запустится уже в июне, будут формироваться новые стандарты качества пластической и реконструктивной медицины, презентоваться новые методики, а также составляться рейтинги организаций, работающих по этим направлениям. Этот новый информационный продукт, по её словам, позволит доносить достоверные, полные, актуальные сведения о пластической хирургии до пациентов, помогая им сделать выбор. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также