Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Стройный друг поможет похудеть

Учёные выяснили, как ближайшее окружение может помочь сбросить лишние килограммы

Стройный друг поможет похудеть
Источник изображения: pixabay

Американские исследователи выяснили у людей, страдающих лишним весом, с кем они общаются в повседневной жизни. Оказалось, что наличие стройных друзей помогает им успешно худеть.

Результаты исследования опубликовал livescience.com. В нём приняли участие 9 300 жителей Соединённых Штатов Америки в возрасте от 18 до 65 лет. Респондентам задавали вопросы о том, хотят ли они сбросить вес, остаться в прежней форме или потолстеть. Также запрашивалась информация о четырёх близких людях – друзьях или родственниках, с которыми они общаются чаще всего. Их данные также анализировались и сохранялись. Через год состоялся повторный опрос, позволяющий оценить динамику в достижении целей.

Оказалось, что у людей, имеющих большой вес, есть хотя бы один знакомый, который весит больше. Им свойственно общаться с теми, кто находится в той же весовой категории, что и они сами: так они чувствуют себя комфортнее и не испытывают комплексов. При этом те, кто годом ранее заявил о желании похудеть и смог наладить общение со стройными людьми, смогли успешнее сбросить несколько килограмм.

Конечно, выводы учёных нельзя воспринимать буквально – они не призывают исключать из окружения старых знакомых и вести поиск новых. Данное исследование просто демонстрирует, что расставаться с килограммами легче тем, у кого есть знакомые, на которых можно равняться. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также