Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

10

Грудные импланты могут стать причиной развития рака

Рак крови может быть вызван бактериями на силиконовых грудных имплантатах

Грудные импланты могут стать причиной развития рака
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты полагают, что силиконовые импланты для увеличения груди могут стать причиной развития анапластической крупноклеточной лимфомы – одной из разновидностей рака крови.

Как сообщает официальный сайт французского агентства по регулированию лекарственных средств (ANSM), исследователи из Национального института рака, ещё в марте 2015 г. пришли к выводу, что существует связь между установкой силиконовых имплантов для увеличения груди и риском развития одной из разновидностей рака крови.

Анапластическая крупноклеточная лимфома – заболевание, при котором белые кровяные клетки начинают быстро размножаться, скапливаясь в области подмышек, паха или шеи.

Комитет ANSM, созданный из экспертов в области гематологии, пластической хирургии, иммунологии, токсикологии и других областей медицины провёл исследования, помогающее понять причины возникновения этой патологии. В частности, изучалась реакция иммунологических механизмов, участвующих в процессе контакта силиконовых имплантов с тканями. Параллельно этому создавалась статистика выявленных во Франции случаев заболевания лимфомой.

Их число, как заявляют эксперты, растёт среди женщин, перенёсших операцию по увеличению груди. Медики предполагают, что это может быть связано с бактериями, попавшими в кровоток с поверхности силиконовых имплантов.

В связи с этим специалисты призывают женщин ответственно подходить к решению об операции по увеличению груди, учитывая существующие факторы риска.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также