Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Косметика в подарок для настоящего мужчины: рекомендации врача-дерматолога

Выбираем мужские средства косметики и гигиены вместе с дерматологом-косметологом Евгенией Евстифеевой

Косметика в подарок для настоящего мужчины: рекомендации врача-дерматолога
Источник изображения: NL International

Средства косметики и гигиены традиционно занимают лидирующее место в списке подарков на 23 февраля. Однако к их выбору нужно подойти максимально ответственно: ведь для мужчин именно женщина – «гуру» в вопросах ухода за собой, поэтому, конечно же, нужно внимательно отнестись к покупке и подтвердить свой «статус».

Рекомендации по выбору косметических и гигиенических средств для мужчин дала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

Чем мужская косметика отличается от женской?

Как отметила специалист, отличия в составе есть, но не слишком значительные. Прежде всего, они обусловлены тем, что мужская кожа, по сравнению с женской, несколько толще из-за плотности эпидермиса и дермы. Поэтому мужская косметика, как правило, более лёгкая по своей текстуре – это, пожалуй, основное видимое отличие, помимо аромата.

Кроме этого, мужская кожа склонна к более быстрому обновлению клеток, лучше защищена, а также она более жирная за счёт гормонов, регулирующих работу сальных желез. Поэтому для очищения нужно специальное средство для умывания, имеющее состав с учётом этих особенностей.

Однако, с другой стороны, частое бритьё приводит к постоянным повреждениям, раздражению, шелушению, сухости и ощущению стянутости. Соответственно, косметические средства должны быть направлены на то, чтобы нивелировать эти эффекты.

NL

Как выбрать средства для бритья?

При выборе средств для и после бритья Евгения Евстифеева рекомендует избегать содержания спирта в составе, так как этот компонент может провоцировать шелушение и раздражение чувствительной кожи.

Приветствуется в списке ингредиентов наличие растительных противовоспалительных и ранозаживляющих компонентов – таких, как экстракты алоэ вера, зелёного чая, тысячелистника, дуба и другие. Кроме этого, важно наличие масел в составе (конопли, тимьяна, виноградных косточек, бразильского ореха и другие) для смягчения и питания кожи.

Кстати, мужчины обычно не любят кремы для лица, считая их исключительно «женским» средством, а вот против бальзама после бритья у них возражений нет. Полезный лайфхак: успокаивающий бальзам после бритья можно использовать в качестве аналога ежедневного крема – отличное решение для ухода за мужской кожей!

NL

Какой шампунь подходит для мужчин?

В таких шампунях должно быть достаточное количество поверхностно-активных веществ, так как кожа у мужчин более жирная за счёт того, что больше потовых и сальных желёз, и это отражается на состоянии кожи головы и волос.

Кроме этого, у сильного пола несколько выше pH кожи, в связи с чем кожа головы более склонна к образованию перхоти. Учитывая это, наиболее оптимальным выбором можно считать шампуни для жирных волос, которые обладают хорошим очищающим эффектом, а также содержат антибактериальные агенты для профилактики перхоти.

К таким веществам относится цинк, а также различные растительные экстракты – шалфея, крапивы, календулы, розмарина и другие, которые оказывают комплексное положительное воздействие: обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, помогают снизить жирность волос и укрепить их.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Мужики все толстокожие как бегемоты, им конечно нужна особая косметика :-)
Добавить комментарий
Читайте также