18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Елена Заиграева

5

Как выбрать солнцезащитный крем?

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при выборе косметики с SPF

Как выбрать солнцезащитный крем?
Источник изображения: NL International

Для многих использование солнцезащитных средств в весенне-летний сезон стало уже полезной привычкой. Вот только «работать» они могут по-разному, поэтому не менее важно правильно «расшифровать» этикетку и затем пользоваться так, чтобы все полезные свойства ингредиентов проявили себя в полной мере.

Рекомендации по выбору и использованию солнцезащитных средств дали в компании NL International.

1. Что означает значение SPF?

Сегодня уже, пожалуй, все, кто пользуется такими средствами, знают, что важно обращать внимание на фактор защиты, который обозначается аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor, то есть фактор защиты от солнца) и цифрами – 15, 30, 50. Чем больше цифра – тем выше защита. Но насколько? Это зависит не только от значения SPF, но и от фототипа кожи, и от ультрафиолетового индекса на улице.

В любом случае, в летнее время для надёжного эффекта целесообразно выбирать средства с SPF 50, в этом случае обновлять защитный слой рекомендуется каждый час пребывания на солнце и/или после купания.

2. Что означают буквы UVА и UVB?

UVА-лучи составляют примерно 95% от всего ультрафиолета, достигающего поверхности земли. Они негативно влияют на кожу, запуская процессы разрушения коллагена и эластина, могут вызывать пигментацию и фотодерматит, недаром буква А в аббревиатуре – от слова ageing (в переводе – «старение»).

На UVB-лучи приходится примерно 5% от всего ультрафиолета. Они вызывают образование меланина – именно благодаря этому кожа загорает, но и может получить солнечный ожог. Буква B в названии как раз и подчёркивает такое двойное свойство – от слов bronzing/burn («загар/ожог»).

Исходя из этого, понятно, что эффективное солнцезащитное средство должно обеспечивать защиту сразу от двух опасностей – и фотостарения, и ожога. Соответственно, на таком средстве будут указаны оба типа лучей: UVА и UVB.

3. Какие бывают фильтры?

Кроме этого, важно понимать, как «работает» солнцезащитное средство, за счёт каких ингредиентов. Физические (или минеральные) SPF фильтры выполняют функцию защитного экрана – например, это такое вещество как диоксид титана. Современные же химические (или органические) SPF фильтры поглощают UV-излучение, эффективно защищая кожу и от UVB, и от UVA-лучей. Например, TINOSORB S, который на сегодня является одним из максимально сильных органических фильтров, защищает кожу и от UVB, и от UVA-излучения.

Кроме этого, есть и натуральные УФ-фильтры – такие как масло ши, масло кокоса и др. Они не только обеспечивают дополнительную защиту от солнечных лучей, но и ухаживают за кожей.

4. Какие ещё вещества желательны в составе?

Помимо основного защитного действия, хорошо, если крем заботится о качестве кожи: поддерживают оптимальный уровень увлажнения, оказывают антиоксидантное воздействие, регенерируют, поддерживают эластичность, препятствуют преждевременному старению и т.п.

Для этого в состав включаются такие компоненты как натуральные масла (ши, кокоса), пантенол, аллантоин, витамины С и Е, растительные экстракты.

Специально к новому летнему сезону компания NL International выпустила дуэт солнцезащитных средств SPF 50 – для тела и для лица – которые отвечают всем этим требованиям. Защитный эффект обеспечивает TINOSORB S — универсальный фильтр нового поколения с высокими фотостабильными свойствами, который охватывает широкий спектр излучения UVA и UVB. Более того, он даже защищает от негативного действия «синего света» (HEV-излучения) экранов смартфонов, компьютеров и прочих гаджетов. Кроме этого, в состав входят натуральные фильтры — масло ши и масло кокоса, комплекс ухаживающих компонентов и растительные экстракты. Пусть лето будет приятным и безопасным!


Реклама. ООО "НЛ Континент". www.ng.nlstar.com



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также