Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Елена Заиграева

5

Как выбрать подарок своей «половинке», чтобы он пришёлся по душе?

Пять правил для практичных и оригинальных «валентинок»

Как выбрать подарок своей «половинке», чтобы он пришёлся по душе?
Источник изображения: ru.freepik.com

Каким должен быть подарок на День Святого Валентина? Самое главное, считают психологи, что он должен вызывать приятные эмоции и при этом оказаться полезным – таким, чтобы его захотелось использовать «по назначению», а не спрятать в дальний угол шкафа. Мы объединили рекомендации психологов и вывели пять основных правил выбора подарка применительно ко Дню влюблённых.

Итак, какими качествами должен обладать настоящий подарок?

1. Вызывать эмоции ещё до того, как его открыли.

Всё-таки по статистике порядка 80 – 85% людей относятся к визуалам, то есть воспринимают информацию преимущественно через зрение. Поэтому не только содержание, но и оформление подарка чрезвычайно важно. Учитывая это, стоит выбирать продукты, имеющие стильную, яркую и оригинальную упаковку.

NL International

2. Быть продуманным.

Если в подарок выбран какой-то «заурядный» предмет, который можно купить в любом ближайшем супермаркете, то это может быть воспринято, что человек не хотел «напрягаться» и выбрал что-то в спешке – а, значит, не слишком дорожит отношениями. Гораздо лучше будет выглядеть подарок, который нельзя купить «на каждом углу» – ведь это говорит о том, что даритель не пожалел дополнительных усилий.

NL International

3. Отвечать предпочтениям вашей «половинки».

На самом деле, практически любой продукт может стать знаком внимания и заботы, если он в полной мере соответствует вкусу человека, которому предназначается в дар. Что больше любит ваша «половника» – чай или кофе? Обожает полакомиться свежей выпечкой или предпочтёт нежную панна-котту? Выберет шоколадный вкус или ванильный? Даже невысокий по стоимости подарок, с которым вы «попали в точку», будет более ценным, по сравнению с дорогим, но не учитывающим индивидуальные предпочтения.

NL International

4. Быть «долгоиграющим».

Конечно же, лучший подарок на День влюблённых – это не тот, который можно поставить на полку и забыть, а тот, которым ваша «половинка» будет какое-то время пользоваться – ведь при этом она будет думать о вас. Например, такого эффекта можно ожидать от косметических или гигиенических средств.

NL International

5. Быть «необременительным».

Да, как это ни странно, но в некоторых случаях подарок может стать источником затруднений, что, конечно же, не пойдёт на пользу отношениям. Прежде всего, далеко не всегда уместен слишком дорогостоящий подарок – особенно, если чувства ещё только зарождаются. И, кроме этого, подарок не должен требовать изменений в образе жизни. Классический «анти-пример» здесь – «живые» подарки: котята, щенки, шиншиллы и так далее. Следуя желанию удивить, преподнести сюрприз, добиться «вау-эффекта» не стоит пренебрегать здравым смыслом. Лучше выбрать полезный практичный подарок и дополнить его роскошным «вау-букетом»!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также