Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Как подготовить кожу к загару?

Врач-косметолог рассказала, что ещё можно успеть до наступления лета

Как подготовить кожу к загару?
Источник изображения: pixabay.com

До начала лета осталось совсем немного времени, а первые солнечные ванны сибиряки массово примут, если позволит погода, уже в майские праздники. Как подготовить кожу к «солнечным нагрузкам» при выездах на природу?

NL

Врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, считает, что подготовку кожи к солнечной активности нужно начинать с весеннего периода. И первое, что нужно сделать, – это пересмотреть рацион питания.

«Включаем в ежедневный рацион продукты с антиоксидантной активностью. К ним относятся овощи – перец, цуккини, капуста, помидоры, а также фрукты – особенно, яблоки, и ягоды – например, смородина. Не следует пренебрегать поливитаминами и БАД (с содержанием Омега три, витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов С, Е и D», – советует Татьяна Музафярова.

Так, витамин D способствует получению ровного загара, снижению чувствительности кожи к ультрафиолету и более быстрому восстановлению в случае получения солнечного ожога. Также витамин D является «защитником» клеточных мембран.

Перед началом приёма витаминов рекомендуется сдать анализ для определения его уровня и необходимой дозировки.

Как правильно загорать?

Загорать следует не под прямыми солнечными лучами и в «правильное» время: это утренние часы – до 10.00, и вечерние – после 16.00.

Кожу перед солнечными ванными следует хорошо проскрабировать и увлажнить. Не следует это делать в тот же день из-за риска травматизации эпидермиса – верхнего защитного слоя кожи.

Химические пилинги до солнечных ванн рекомендовано проводить только поверхностные и, как минимум, за неделю. А вот ультразвуковая чистка, энзимный пилинг будут весьма кстати – кожа после таких процедур будет более гладкой, без шелушения. Также можно провести электропорацию – введение различных сывороток без повреждения кожи.

В период загара минимизировать повреждение кожи, возникающее при воздействии ультрафиолетового облучения, а также защитить её от пересыхания, можно с помощью процедур ревитализации или мезотерапии.

«И, конечно, следует помнить: если ваша кожа склонна к пигментации, то ультрафиолет усилит её. Кремы с SPF 50 в таком случае помогают слабо. Подготовку кожи со склонностью к гиперпигментации к летнему сезону следует начинать в зимний период, используя кремы, содержащие блокаторы фермента тирозиназы или кремы с ретинолом. Предварительно следует проконсультироваться у косметолога», – предупреждает врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также