Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

НМИЦ имени академика Мешалкина отметил 60-летний юбилей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поздравила Центр Мешалкина со знаменательной датой

НМИЦ имени академика Мешалкина отметил 60-летний юбилей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 22 сентября, Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина отмечает 60-летие со дня основания. На мероприятии впервые был представлен новый логотип медучреждения.


Центр был создан в конце 50-х годов прошлого века в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня Центр Мешалкина – это одно из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Минздрава России.

В настоящее время, помимо сердечно-сосудистой хирургии, в медучреждении развиваются направления онкологии, нейрохирургии, трансплантологии.

Специалисты центра выполняют все существующие виды операций на сердце и сосудах, в том числе вмешательства при нарушениях мозгового кровообращения, трансплантации сердца и других органов, радиохирургические операции и лучевое лечение сочетанной сердечно-сосудистой и онкологической, ангионеврологической и онкологической патологии, включая труднодоступные опухоли мозга и нервной системы.

Помощь по этим направлениям получают жители всех регионов России.

Сибмеда

За последние 5 лет в НМИЦ прошли лечение почти 75 тыс. человек, причём более 96 % всех вмешательств выполнены за счёт средств федерального бюджета и были бесплатными для пациента.


На торжестве была представлена новая эмблема НМИЦ. По словам Александра Караськова, директора Центра, академика РАН, д.м.н., профессора, было очень много вариантов. В результате был выбран этот знак – знак единой команды.


«Это символ мощи той команды, которая сегодня в этом зале присутствует. Это кардиохирурги, это нейрохирурги, эндоваскулярные, рентген-хирурги, онкологи, радиологи – и все направлены на единую цель. И это знак, который мы впервые вам показываем, – это знак объединения той мощи, той силы, которая есть в нашем Центре», – поделился Александр Михайлович.




Он поблагодарил всех специалистов Центра за их труд и пожелал, чтобы их творчество, их ратный труд был, прежде всего, оценен – близкими, коллегами. «И, конечно, самый главный наш человек, который нас оценивает, это наш пациент», – отметил директор центра.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по прямой линии видеосвязи поздравила коллектив Центра Мешалкина с юбилеем.


«Я хочу сказать, что вся страна и медицинское сообщество страны гордятся вашими успехами, успехами и в практическом здравоохранении, в самых высокотехнологичных направлениях российского здравоохранения – в сердечно-сосудистой хирургии и трансплантологии и абдоминальной хирургии, онкологии и других направлениях. Мы гордимся тем, что вы активно развиваете медицинскую науку, и у вас есть замечательные успехи, которые сейчас внедрены во всех 85-ти регионах нашей страны», – отметила министр.


Отдельные слова благодарности Вероника Скворцова сказала Александру Михайловичу Караськову.

«Ваш коллектив славится тем, что вы очень правильно относитесь к своему профессиональному предназначению – добротой, мудростью, гуманному отношению к каждому больному», – отметила в обращении к коллективу Центра министр, пожелав, чтобы традиции, которые за 60 лет сформировались в Центре, жили многие десятилетия, поддерживая поколения россиян.


Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в своём поздравлении отметил, что в жизни области два знаменательных события в один период – это 80-летие Новосибирской области и 60-летие Центра Мешалкина, которые неотделимы друг от друга.

«Я, прежде всего, хочу сказать вам спасибо за эти годы, последние особенно годы, что вы сохранили доброе имя академика Мешалкина. А имя человека можно сохранить его делами, продолжением его дела, тех традиций, которые он закладывал, тех ценностей, которые он воспитывал», – обратился Городецкий к коллективу. Он выразил благодарность медикам от имени всех новосибирцев и пациентов из других уголков России.


Владимир Филиппович вручил почётную грамоту всему коллективу Центра Мешалкина, а также памятный сувенир – монеты, которые изготавливались Сузунским монетным двором и 23 года имели право расчётно-денежной единицы в Сибири.


После этого губернатор вручил специалистам Центра персональные награды – благодарственные письма и медали.


Ранее коллектив клиники поздравил мэр Анатолий Локоть. Он поблагодарил врачей и специалистов центра от имени всех новосибирцев.

«Спасибо вам за верность призванию, благородство и доброту, за то, что вы бережно храните величайшую ценность на свете – человеческое здоровье и жизнь. Примите искреннюю признательность и пожелания всего самого хорошего», – сказал глава города.

Сегодня Центр Мешалкина принимал поздравления коллег со всего мира.





Редакция портала Sibmeda поздравляет коллектив НМИЦ имени академика Мешалкина и желает дальнейших профессиональных достижений!

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также