Ваш город:
18+

Танцевальный спорт

Танцевальный спорт в Новосибирске

Танцевальный спорт
Источник изображения: www.rusdsu.ru
Аккредитованный вид спорта: Танцевальный спорт.

Что такое танцевальный спорт: Танцевальный спорт – это соревнования по исполнению танцевальных программ, внесённых в список спортивных бальных танцев.

В современном танцевальном спорте выделяют три основные программы и одну дополнительную:

- Европейская программа включает 5 танцев: медленный вальс (другое название вальс-Бостон), медленный фокстрот, быстрый фокстрот, или квикстеп, танго и венский вальс. Для этой программы характерен постоянный контакт партнёров за счёт рук, поднятых на уровень плеч («лодочка») и контакта в нижней части тела.

- Латиноамериканская программа также включает 5 танцев: самба, ча-ча-ча, румба, джайв и пасадобль. Это направление характеризуется меньшим контактом партнёров и большей подвижностью.
 
- Народная программа состоит из 5 танцев: русского и украинского лирических танцев, краковяка, рилио и фигурного вальса.

К дополнительной программе относят берлинскую польку и модный рок. Некоторые относят к бальным танцам рок-н-ролл, твист, сальсу, мазурку, полонез и другие танцы, но на соревнованиях они не исполняются.

Что нужно для занятий: для тренировок – спортивная обувь (чешки или специальные туфли), спортивная одежда. Для соревнований – фрак, рубашка, брюки и галстук-бабочка для мужчин, бальное платье, соответствующее требованиям направления для женщин.

Возрастные ограничения: Рекомендуется начинать занятия с 5-6 лет.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 24.12.2013 № 807.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Новосибирская областная общественная организация «Федерация танцевального спорта Новосибирской области».

Адрес организации: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, дом 86.

Телефон организации: 224-44-33.

Сайт: www.ballroom.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также