Ваш город:
18+

Армспорт

Армспорт в Новосибирске

Армспорт
Источник изображения: www.armsport-rus.ru
Аккредитованный вид спорта: Армспорт.

Что такое армспорт: Армспорт – вид борьбы на руках между двумя участниками. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности.

Правила армспорта:
- Плечи спортсменов должны быть параллельны средней линии стола. Во время борьбы они не могут головой либо плечами пересечь эту линию.
- Свободная рука должна держаться за специальный штырь на армстоле.
- Кисти захватываются в замок за счет обхвата большого пальца. Первую фалангу большого пальца нужно расположить так, чтобы ее видел судья.
- Кисти не должны быть согнуты в запястье. Если во время борьбы рука спортсмена отклонилась на угол более 45 градусов и произошел разрыв замка, ему будет засчитано поражение.

Кроме этого, нельзя начинать бороться до команды старта, отрывать обе ноги от земли во время борьбы и касаться плечами или головой замка. Локти не должны отрываться от подлокотника, а на руке, которая участвует в поединке, не должно быть никаких украшений и посторонних предметов.

Что нужно для занятий: Спортивная одежда, инвентарь: тренировочный костюм, рукав, кроссовки.

Возрастные ограничения: детей допускают к тренировкам с 11 лет. Взрослые могут заниматься армрестлингом без ограничений.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 21.11.2014 г. №705.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация армспорта и других видов борьбы руками» в Новосибирской области

Адрес организации: г. Новосибирск, ул. Линейная, 35/1.

Телефон организации:

Сайт: www.armsport-rus.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также