Ваш город:
18+

Марина Кондратьева

2.5

«Лечите болезни, пока их нет!..»

Экомедицина: интервью с Артёмом Хачатряном, главным врачом Клиники профессора А.П. Хачатряна, и Андреем Щербининым, директором по развитию

На правах рекламы
«Лечите болезни, пока их нет!..»
Источник изображения: Журнал "Стиль"

Экомедицина – направление, в котором Клиника профессора А.П. Хачатряна в Новосибирске успешно развивается более 20 лет. Уникальная в мировой практике система очищения, восстановления и здорового питания организма вызывает улучшение в 100% случаев. 

– Андрей, Артём, сколько людей ваше команде удалось пролечить с момента основания клиники? С какими диагнозами вы работаете?

АНДРЕЙ ЩЕРБИНИН: Клиника существует с 1993 года, и с тех пор мы вылечили уже более 50 000 человек – взрослых и детей – с 11 стран мира: России, Казахстана, Польши, Германии, Португалии, США и других. Лечение в нашей клинике проводится по авторской методике профессора Ашота Папиковича Хачатряна – доктора медицинских наук, Заслуженного изобретателя России, академика Российской академии медико-технических наук, Европейской академии естественных наук и Нью-Йоркской академии наук. 

На сегодня методика профессора Хачатряна, включающая в себя 20 запатентованных технологий, не имеет мировых аналогов и имеет самое обширное применение. К нам обращаются пациенты с такими болезнями, как гастрит, холецистит, панкреатит, описторхорз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, псориаз, атопический дерматит, бронхиальная астма, артрит, артроз, сахарный диабет, экзема, бесплодие – и так далее. И действительно, в 100% случаев после лечения в Клинике профессора Хачатряна доктора наблюдают у пациентов улучшение, в 93% случаев – полное выздоровление.

Журнал "Стиль"

– Ваши методы лечения отличаются от методов традиционной медицины?

АРТЁМ ХАЧАТРЯН: Мы называем наши методы «нестандартными». Дело в том, что свой научный путь мой отец Ашот Папикович Хачатрян начинал как представитель классической советской медицины. Он закончил Ереванский медицинский университет и продолжил династию врачей в своей семье, очень уважаемой в профессиональном медицинском сообществе Еревана. Однако, ведя приём пациентов как классический врач, он обратил внимание на то, как много побочных эффектов дают общепринятые лекарства: старая история – «одно лечим, другое калечим». Как раз в то время, в конце 70-х, ташкентские ученые открыли электролиз воды, и в результате случайного наблюдения выяснили, что электролизированная вода эффективна в лечении кожных заболеваний. 

Мой отец самостоятельно провёл несколько опытов и убедился в том, что даже самых тяжёлых больных можно вылечить без помощи химических препаратов, и начал применять электролизированную воду в хирургии, а потом и в терапии, добиваясь потрясающих результатов. Позже его заинтересовал препарат «Наринэ», изобретённый в Армении: он выкупил бактериологический штамм «Наринэ» и права на него и привез в Новосибирск. Развивая свою теорию здорового кишечника, он очищал организм пациентов с помощью электролизированной воды и восстанавливал кишечную микрофлору с помощью чистых бактерий, которые сначала давал пациентам в растворе, а потом начал заселять непосредственно в кишечник. 

Продвигаясь вперёд в своей работе, отец дошел до паразитологии – оказалось, что в наши дни не только речная рыба, но и морская, и большинство всех морепродуктов поражены описторхозом и клонорхозом. Кстати, в 2008 году эти данные были подтверждены масштабным исследованием Мурманской государственной ветеринарной лаборатории. Кроме того, в рыбе были обнаружены соли тяжелых металлов и почти вся «таблица Менделеева».

Так в клинике начали заниматься очищением организма от паразитов и продуктов химической и фармакологической промышленности. Ну, а в 2010 году я закончил Новосибирский медицинский институт, начал изучать альтернативные теории пищеварения и нутрицитологию и добавил к чистке и восстановлению кишечника теорию адекватного питания. Так получилась формула, которая подходит каждому человеку и помогает излечить практически все заболевания или, во всяком случае – существенно облегчить состояние пациента.

Журнал "Стиль"

– Что представляет собой курс лечения?

АНДРЕЙ: Комплексное очищение и восстановление организма, которое укладывается в 7-дневный, 15-дневный и 30-дневный курсы, включающие внутренние и внешние лечебные процедуры, прием препаратов природного происхождения, и антиоксидантных, которые подавляют патогенную микрофлору и вирусы, стимулируют иммунную систему и снимают интоксикацию. По медицинским показаниям, мы применяем лечебное голодание. Кроме того, у нас есть детокс-программы и anti-age-программы с применением антиоксидантных капельниц, ионизированных паровых бочек и детокс-растворов. Кроме того, в нашей клинике работает единственная за Уралом криокапсула, где мы проводим лечебные и омолаживающие процедуры при температуре -160С.

АРТЁМ: Добавлю, что с первого дня лечения мы отменяем все химические препараты – даже при таких тяжелых патологиях, как гипертония, сахарный диабет, бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания. 

Наша цель – не снять симптомы болезни, а вылечить саму болезнь. Поэтому мы не рассматриваем патологию то или иной системы органов отдельно от всего организма, а смотрим на человека как на единое целое, объединённое кровеносной системой. 


Это является ключом к пониманию причин возникновения всех заболеваний, так как почти все они являются следствием загрязненности крови. А кровеносная система страдает вследствие нарушения обмена веществ, то есть работы желудочно-кишечного тракта.

– Это нарушение есть у всех?

АРТЁМ: Абсолютно. Одной из главных причин сбоев в работе кишечника являются паразиты. Даже если мы не едим рыбу или мясо, то ежедневно соприкасаемся с загрязненными поверхностями, заражаемся, когда пьем воду или контактируем с животными. Из внешнего мира паразиты попадают в организм человека и живут в протоках печени и поджелудочной железы, затрудняя желчеотток и выделение панкреатических соков. Плохо переваренная вследствие этого пища поступает в толстый кишечник, где перегнивает, выделяя токсины. Через стенки толстого кишечника токсины выделяются в кровь, которая омывает все ткани и органы, в том числе печень и поджелудочную железу. Получается порочный замкнутый круг, выйти из которого можно только с помощью мощных природных сил – препаратов, содержащих живые кишечные бактерии. 

Шестнадцать штаммов таких бактерий для нас производит новосибирский научный комплекс «Вектор». В сравнении с сухими пробиотиками, которые продаются в аптеках, концентрация бактерий в наших препаратах выше в миллион раз! 


Кроме того, профессор Хачатрян изобрел метод имплантации живых бактерий прямо в кишечник, что позволяет полностью восстановить его микрофлору. Кроме того, мы разрабатываем для каждого пациента индивидуальную систему питания. Современная пищевая промышленность предлагает нам далеко не натуральные продукты: рыба, как губка, впитывает в себя все, что находится в водах мирового океана, мясо напичкано антибиотиками и гормонами, большинство продуктов содержат избыток сахара, соли и химических консервантов. Но даже если человек не готов отказаться от любимой еды, мы рекомендуем ему, как правильно вписать ее в свое меню.

– Вы сами проходили лечение в своей клинике?

АНДРЕЙ: Лично я проходил его уже четыре раза. До того, как погрузиться в эту тему, я не придавал особого значения тому, что ем я сам, и ест моя семья. Я ел много сладкого – видимо, шоколад на некоторое время придавал мне сил, так как подобно большинству современных людей я был подвержен синдрому хронической усталости: головные боли, недосып, апатия. После очищения ко мне вернулся здоровый сон – за 6-8 часов мой организм полностью восстанавливается. Вместе с правильным восстановлением приходят молодость и красота: большинство наших пациентов в результате лечения выглядят на 5-10 лет моложе: кожа обретает свежесть, ногти и волосы приобретают здоровый вид.

Ещё одним приятным бонусом очищения является снижение веса: за неделю-две можно сбросить 5-6 кг, которые включают в себя паразитов и продукты их жизнедеятельности, шлаки и токсины, омертвевшие клетки тканей, экссудаты, являющиеся последствиями воспалений в носоглотке, бронхах  и пазухах. Теперь очищающие и восстанавливающие процедуры регулярно проходят мои близкие и мои друзья. Причём вовсе не обязательно ждать, пока та или иная болезнь проявит себя. 

«Лечите болезни, пока их нет», – вот принцип, который полезно будет взять на вооружение любому современному человеку, который хочет как можно больше продлить активное долголетие.

 

– Значит, экомедицина – это история не про болезни, а про здоровье?

АНДРЕЙ: Совершенно верно. Здоровье ваше, вашей семьи и друзей, которым, возможно, вы покажете этот путь. У нас с Артёмом получилось именно так: мы давно дружим, потом стали работать вместе, а теперь вместе поддерживаем и продвигаем здоровый образ жизни, в который уже вовлекли огромное количество людей из своего окружения. В этом смысле наша клиника как здоровая клетка, которая постоянно делится, образуя в нашем обществе здоровые ткани, системы органов и связь между ними. После каждого нового курса очищения и восстановления я чувствую ясность и остроту ума, которую называю стопроцентной осознанностью, сопровождающей все, что я делаю – будь то работа, личная жизнь, семья или фитнес. 

Я живу полной жизнью, мой день загружен на 100%, и в нем всегда есть время для саморазвития – профессиональный рост, тренинги личностного роста, общение с интересными мне людьми. Я вижу перед собой четкие цели, и, самое главное – у меня достаточно энергии, чтобы их достигать.

 Журнал "Стиль"

– Какие это цели?

АРТЁМ: У нас есть своя миссия и понимание, что могло бы стать результатом нашей жизни, и принести свои плоды через 20, 50, 100 лет. Нашей общей задачей я бы назвал развитие экологичной медицины, чтобы в профилактике и лечении заболеваний человек использовал потенциал своего организма и силы природы. 

К сожалению, общемировой тренд, наоборот, подавляет развитие экологичной медицины. В США и Европе докторов, которые без химии успешно лечат даже раковых больных, нередко лишают лицензий, хотя среди таких специалистов – много учёных с мировым именем. Мой отец, а потом и я вместе с ним, испытывали запатентованные нами методы лечения в Армении, России, Индии, Китае, США, Сингапуре, Болгарии – и везде приходили к успеху, официально задокументированному и подтвержденному экспертами. 

Стойкого улучшения мы добивались даже у больных с заболеваниями, считающимися неизлечимыми – СПИД, боковой амиотрофический склероз. Онкологические больные полностью выздоравливали. Однако, на Западе альтернативные методы лечения запрещены, поэтому пациенты из Германии, Португалии и Польши приезжают к нам, в Новосибирск. 

Мы надеемся, что Сибирь станет одним из первых регионов в мире, где экологичная медицина с применением живых, натуральных, природных продуктов, получит свое развитие и мы сможем помогать как можно большему количеству людей вести полноценную, активную, абсолютно здоровую жизнь.

Текст и фотографии предоставлены журналом "Стиль".


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.



Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 8
Подписаться на комментарии
Vox
"ключом к пониманию причин возникновения всех заболеваний, так как почти все они являются следствием загрязненности крови" - это тянет на нобелевскую премию, однако. Гемодиализ тогда всем надо делать, так получается
Грёза
Артём Хачатрян действительно выглядит очень молодо. Интересно, сколько ему лет? Ну выглядит прямо на 20))))
Феликс
Молодцы, спид, бас элетролизованной водой и нарине лечат. Правильно, если 100% выздоравливают что миндальничать
Огле
"докторов, которые без химии успешно лечат даже раковых больных, нередко лишают лицензий" - и правильно делают
базука
а как профессор Хачатрян имплантирует живых бактерий прямо в кишечник? посредством клизмы или у него другой метод есть?  
Добавить комментарий
Все комментарии
Читайте также