Ваш город:
Чего хотят мужчины? Тренды мужской «пластики»
На правах рекламы
Чего хотят мужчины? Тренды мужской «пластики»
Источник изображения: Сибмеда

Профессор Добрякова рассказала о популярных пластических операциях для мужчин

Выраженный результат и полное отсутствие следов проведения коррекции – по мнению профессора Добряковой, это главный постулат работы пластического хирурга с пациентами-мужчинами.  Представители сильного пола заботятся о своей внешности не меньше, чем женщины – правда, стараются это не афишировать и часто держат в секрете свои походы в клиники эстетической хирургии.

Ольга Борисовна Добрякова имеет большой опыт в проведении мужских пластических операций, в «Сибирском Институте Красоты» порядка 20% от общего числа пациентов – мужчины. Профессор отмечает, что, вслед за мировыми течениями, и у нас востребованность мужской пластики становится всё выше. «Мужчины тоже стремятся к красоте, к молодости, и вообще тенденции современного общества – быть молодым и не иметь косметических дефектов», – говорит она.

Сибмеда 

Коррекция формы подбородка, носа, скул

Сегодня растёт число пациентов, желающих изменить свою внешность: форму подбородка, носа, скул. Мужчины знают, что исправить недостатки сейчас можно без больших рисков, получив при этом хороший эффект.

По словам хирурга, мужчины часто приходят с просьбой увеличить им подбородок: маленький подбородочек, по их мнению, выглядит не мужественно. Коррекция носа также в числе лидирующих. Причём, если женщины проводят ринопластику с целью уменьшить носик, мужчины, напротив, иногда желают сделать его больше, чтобы он не выглядел женоподобно. Мужчины часто обращаются к пластическим хирургам и для исправления дефектов внешности, полученных в результате травм. Обычно это исправление формы носа, коррекция рубцов, деформаций и асимметрий различных частей лица и тела.

Как это делается? Всё нужно делать, следуя пропорциям и эстетическим канонам. При подготовке к операции анализируются фотографии, проводится моделирование на компьютере, применяется введение филлеров. Операцию нужно спланировать, выполнить, и при помощи нескольких коррекций довести внешность до гармоничного состояния.

Сибмеда

Моделирование мышц

Красивое накачанное тело – ещё один тренд. Операции по моделированию форм Ольга Борисовна сегодня относит к ряду востребованных. С помощью «пластики» можно сформировать кубики на животе, сделать «накачанными» ягодицы и мышцы спины, смоделировать красивые голени. «Сейчас очень модно иметь накачанное тело – фитнес-центры города переполнены, люди тренируются очень рьяно. Однако бывает так, что какие-то группы мышц у мужчины легко накачиваются, а другие – нет, что доставляет им определённые страдания. Мы, пластические хирурги, можем это скорректировать», – объясняет Добрякова.

Как это делается? Есть несколько методов. Первый – это введение филлеров, наполнителей для тела на основе гиалуроновой кислоты. Раньше их выбор был довольно ограничен, сейчас используются дорогие, качественные препараты, максимально эффективные и безопасные. При помощи филлеров можно создать дополнительную ткань, имитирующую мышцы.

Второй путь – липотрансфер, или липофилинг, то есть перераспределение жира. Из мест, где должны быть западения, жир удаляется и добавляется туда, где объём нужен. Таким образом можно сформировать красивый рельеф тела, смоделировать мышцы живота, спины, трапециевидные мышцы, бицепсы, мышцы голени. 

«Через какое-то время жир частично рассосётся, но мы можем его дополнить, используя те же методы. Так мы помогаем человеку, который стремится к совершенству, достичь своей цели», – объясняет суть методики врач.

Наконец, третий способ – это имплантаты, чаще силиконовые. Существуют имплантаты голени, грудных мышц, ягодичные имплантаты. Сегодня этот путь улучшения контуров тела считается наиболее популярным.

Сейчас не модно быть бесформенным, толстым или, наоборот, худым. Сегодня культ здорового, красивого, накачанного тела. И то, с чем мужчины не справляются при помощи спортивных тренировок, корректируем мы, пластические хирурги.

Ольга Добрякова


Омолаживающие операции

Мужчины подвержены старению так же, как и женщины, и их стремление остановить нежелательные процессы также высоко. «Многие из них выстраивают связь между внешностью, качеством жизни и успехом у женщин – они не хотят стареть и приходят к нам», – говорит Ольга Борисовна.

Такие методики, как фейслифтинг, блефаропластика, контурная пластика, пилинги, нидлинг (роллер перфорация) используются и у мужчин, и у женщин при коррекции возрастных изменений. По словам хирурга, на омолаживающую пластику приходят мужчины 30-40 лет, а самому возрастному пациенту клиники было больше 80-ти.

Сибмеда

Как это делается? Мужская омолаживающая «пластика» имеет свою специфику. У мужчин на голове меньше волос и операцию нужно сделать так, чтобы волосы смогли закрыть все рубцы. «Это сложно, но решаемо. Мы проводим коррекцию через минипроколы, через маленькие доступы», – говорит Добрякова.

У мужчин есть и другие особенности. Если женщина допускает, что кожа у неё на лице может быть натянутой и идеально гладкой, как «кожа на барабане», то для сильного пола это недопустимо. Пациент после операции должен выглядеть молодо, красиво, но без противоестественной гладкости лица, которая на мужском лице смотрится как дефект. «Я умею проводить коррекцию так, что для окружающих это останется в секрете. Человек отдохнул, помолодел, похорошел, но то, как он это сделал, понять будет невозможно», – рассказывает профессор о своих методиках.

Для мужчин вопрос конфиденциальности посещения клиник стоит на первом месте. Я разрабатываю и использую при проведении омолаживающих операций технологии, которые не оставляют следов.

Ольга Добрякова


В «Сибирском Институте Красоты» применяются авторские методики омоложения, разработанные профессором Ольгой Борисовной Добряковой. В прошлом году вместе с группой авторов она получила патент на проведение оригинальной коррекции век. Авторская технология применяется в ситуации, когда медиальная часть века западает и появляется деформация в виде буквы А, дающая эффект ввалившихся глаз. По словам хирурга, такая патология характерная в большей степени для мужчин. В ходе операции грыжи верхнего века перемещаются из средней части в медиальную, и деформация устраняется.

Сибмеда

Только для мужчин

По словам эксперта, сейчас очень много внимания уделяется дизайну половых органов и дизайну промежности, как у мужчин, так и у женщин. Существуют эстетические каноны их формы, размеров и пропорций. Ольга Борисовна объясняет: «Многие пациенты признаются, что испытывают дискомфорт в социальных отношениях и в половой жизни, потому что стесняются своих половых органов, считают, что они некрасивые. Для них это стресс, и мы помогаем этот стресс преодолеть».

К мужской «пластике» относятся фалоэндопротезирование при эректильной дисфункции и операции по увеличению полового члена. Сегодня существует несколько методик их проведения. Распространённый вид увеличения члена – это липотрансфер, или липофилинг, когда жир забирается из какой-то части тела и вводится под кожу в половой член.

Как это делается? Корректировать половые органы можно разными методами: иссечением, увеличением с помощью филлеров, собственного жира, силиконовых стрежней. 

«Я освоила эти операции давно, ещё в 90-е годы. При их проведении могут возникать определённые проблемы – я умею с ними справляться. Успех здесь кроется в этапности и прецизионности: проводить операцию по увеличению полового члена нужно в несколько этапов с максимальной точностью введения жира. Если ввести жир неправильно – могут быть неровности, он быстро рассосётся и никакого эффекта не будет. А если сделать это прицельно, можно достичь стойкого эффекта и закрепить его путём дополнительных введений», – делится профессиональными секретами хирург.   

В ряду чисто мужских пластических операций также имплантация яичек, коррекция формы полового члена и операция по удалению молочных желёз при гинекомастии, которые увеличиваются у мужчин по причине определённых заболеваний.

Профессор Добрякова рекомендует проводить оперативное лечение гинекомастии в клинике пластической хирургии: «Хирурги часто удаляют железы, делая большой разрез, который потом будет заметен. Я делаю разрез по краю ареолы, благодаря чему следов после операции не остаётся. Для мужчин это принципиальный момент – чтоб результат был выражен, а следов от операции не было».

Сибмеда

Липосакция или абдоминопластика

Эти операции также в топе популярных у мужчин. Они актуальна для пациентов с лишним весом, а также для тех, кто в процессе лечения морбидного ожирения перенёс бариатрические операции на желудке и кишечнике. В результате снижения веса у них появляются избытки кожи, жира, которые устраняет пластический хирург.

P.S.

– Ольга Борисовна, можете рассказать об интересных случаях из практики?

– Нестандартные запросы у нас в дефиците, потому что люди у нас неизобретательны – они боятся ступить шаг в сторону. В других странах проводятся операции по раздваиванию языка, имплантации кошачьих усов и созданию «ушек эльфов». У нас всё стандартно: люди хотят просто выглядеть моложе и лучше.

К нестандартным могу отнести только операции у мужчин-транссексуалов. В работе с транссексуалами есть своя специфика: они нуждаются в мускулинизации внешности, и мы делаем им такие операции – увеличиваем нос, подбородок, создаём рельефы мышц. С помощью хирургии и гормональной терапии мы добиваемся потрясающих результатов – из женского тела делаем красивое, мускулистое, накачанное тело и придаём лицу мужские черты.

Читайте также: Пластическая хирургия и косметология: эффективнее в тандеме

 

Сибирский институт красоты:

2-910-946, 

амбулатория: Новосибирск, ул. Новая Заря, 17 А; 

стационар: Новосибирск, ул. Залесского, 6, корпус 9, 7-й этаж, каб. 737;

www.dobryakova.ru

https://m.vk.com/olga.dobryakova

http://www.imgrum.org/user/sib.institutkrasoty/3283685133

https://www.instagram.com/sib.institutkrasoty/


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. 



Автор статьи: Марина Кучеренко

Рейтинг:
17 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Феликс
В восторге от раздела о членопластике и липочленосакции! Восхищен, надо делать это
обязательно!
Валентина Д.
Для вас восторг, а для кого-то это проблема, которую можно решать.
Феликс
можно и нужно, и именно у женщины-пластического хирурга. Это вопрос принципиальный, поскольку представление о прекрасном сильно отличаются у мужчин и женщин. То что одним кажется уродством, другим представляется верхом совершенства))
корги
лишь бы членопластика не превратилась в челновредительство
Добавить комментарий