Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Вероника Скворцова рассказала, когда в Россию придёт грипп

Пик заболеваемости гриппом в России прогнозируется на январь-февраль следующего года

Вероника Скворцова рассказала, когда в Россию придёт грипп
Источник изображения: www.pixabay.com

Основная волна заболеваемости гриппом в нашей стране начнётся в январе-феврале 2017 г, однако первые активные случаи заболевания начнут фиксироваться уже в ноябре.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения Веронику Скворцову.

По словам министра, в России около 48 млн человек в этом году планируется вакцинировать от гриппа. Это на 8 млн человек больше, чем в прошлом году. Прививочная кампания стартовала уже с августа.

В Новосибирске планируется охватить вакцинацией 470 тыс. жителей. Половина доз вакцин уже поступила в регион, в ближайшее время ожидается второй транш. Специалисты рекомендуют поставить прививку до 1 ноября. Напомним, в прошлом году от осложнений гриппа погибли 3 человека, и все они были не привиты.

По информации зав. отделом организации и координации профилактической работы, врача-методиста «Регионального центра медицинской профилактики» Ирины Зуевой, после введения вакцины иммунитет формируется через 10-14 дней, поэтому вакцинация проводится осенью и заканчивается за 2 недели до предполагаемого начала эпидемии.

«После объявления эпидемии профилактические прививки делать нельзя! Привитые в редких случаях могут заболеть гриппом, но заболевание у них протекает нетяжело, а риск развития осложнений минимальный. После острого заболевания или обострения хронического, вакцинацию нужно проводить не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или начала периода ремиссии. Иммунизация против гриппа совместима со специфической профилактикой других инфекций», – отмечает Ирина Анатольевна.

Врач напоминает, что, в первую очередь, вакцинация необходима пациентам из «групп риска». Это дошкольники и школьники, люди, страдающие хроническими заболеваниями, часто болеющие острыми респираторными заболеваниями, беременные женщины, медицинские работники, педагоги, лица пожилого возраста и ряд других категорий.

Читайте также:

Прививки против гриппа: ставить или нет?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также