Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске выбрана площадка для строительства ледового дворца спорта «Арена»

Строительство ледового дворца сделает Новосибирск одной из столиц России по развитию хоккея

В Новосибирске выбрана площадка для строительства ледового дворца спорта «Арена»
Источник изображения: www.pixabay.com

Губернатор Новосибирской области представил представителям федерального центра площадку для строительства ледового дворца спорта «Арена». Ожидается, что этот спортивный комплекс сделает возможным проведение в России чемпионата мира по хоккею.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, площадь участка, подготовленного для строительства – порядка 27 га, предполагаемая площадь самой ледовой арены – 9 га. Стадион дворца спорта будет рассчитан на 12,5 тыс. зрителей.

Особое внимание было уделено созданию на площадке необходимой инфраструктуры, в первую очередь транспортной. Предполагается, что развитие системы автодорожных подъездных путей потребует ориентировочно 500 млн рублей. Строительство станции метро «Спортивная» потребует порядка 700 млн, а ещё около 450 млн может потребоваться для развития инженерной инфраструктуры.

«Думаю, что место для строительства ледового дворца спорта выбрано оптимальное (ул. Горская – прим. S), в том числе с точки зрения транспортной доступности. Я считаю, что это может стать одним из самых красивых и посещаемых мест города», – отметил Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ.

«Я уверен, что если Новосибирск получит право проведения чемпионата мира, то он сделает это на самом высшем уровне. Ну, и конечно, чрезвычайно важно, что здесь будет создан федеральный центр развития хоккея. Сейчас много ребят занимается здесь хоккеем, но, если такой центр здесь будет создан, думаю, что Новосибирск станет одной из столиц России по развитию хоккея», – поделился Жуков.

Напомним, проект нового ледового дворца в Новосибирске реализуется в рамках поручений Владимира Путина по развитию хоккея в стране. Ожидается, что строительство ледовой арены продлится около 2,5 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также