Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

В Новосибирске прошла акция «Заботимся о здоровье вместе»

Мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с диабетом, закончились массовой акцией

В Новосибирске прошла акция «Заботимся о здоровье вместе»
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Сотни новосибирцев приняли участие в массовой акции, направленной на профилактику различных заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Акция «Сохраним здоровье вместе» проходила 28 ноября в ТРК «Аура». Она началась с зарядки, которую провёл олимпийский чемпион Евгений Подгорный. Он показал несложный комплекс упражнений, полезный для поддержания хорошей физической формы и сохранения бодрости.

www.sibmeda.ru

Мероприятие было организовано Министерством здравоохранения Новосибирской области, Региональным центром медицинской профилактики и Центром здоровья городской поликлиники №20. Специалистам помогали волонтёры из медицинского колледжа, которые проводили анкетирование населения и приглашали всех желающих пройти обследование.

www.sibmeda.ru

Диагностический пункт развернулся на четвертом этаже «Ауры». Гости центра могли бесплатно пройти комплексное обследование, включающее определение уровня глюкозы и холестерина, измерение артериального давления, определение состава тела (процентное соотношение в организме воды, мышечной и жировой массы), обследование на кардиовизоре, позволяющее быстро и эффективно оценить состояние сердечно-сосудистой системы.

www.sibmeda.ru

После обследования желающие были проконсультированы врачами-терапевтами по вопросам оценки здоровья и необходимым лечебным мероприятиям.

На завершающем этапе всем предлагалось ответить на вопросы анкеты, составленной Международным медицинским сообществом. Цель опроса – определение степени риска подверженности тем или иным заболеваниям.

www.sibmeda.ru

Отвечая на вопрос портала «Сибмеда», проводившие анкетирование специалисты отметили, что у молодого населения довольно часто выявляются повышенные риски. При этом, в отличие от возрастных жителей города, молодежь реже проходит плановую диспансеризацию.

www.sibmeda.ru

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также