Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Марина Кучеренко

Учёные планируют раскрыть секрет долгожителей итальянской деревушки

Жители далёкой итальянской деревни хранят секреты долголетия

Учёные планируют раскрыть секрет долгожителей итальянской деревушки
Источник изображения: www.pixabay.com

Чтобы узнать, как людям удаётся долго жить, исследователи отправились в итальянскую деревню под названием Аччароли. В живописном местечке, расположившимся между океаном и горным массивом, проживают 300 человек, чей возраст превышает 100 лет.

Об исследовании, организованном сотрудниками Калифорнийского университета Сан-Диего и Римского университета Ла Сапиенца, пишет sciencedaily.com. Эта первая группа учёных, получившая разрешение на изучение популяции населённого пункта Аччароли в Италии.

Известно, что в этой деревне выявляется очень низкий процент сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Связывают это с особенностями средиземноморской диеты, и особенно с тем, что итальянцы любят добавлять в блюда розмарин. Кроме того, жители Аччароли вынуждены вести активный образ жизни. Деревушка расположена таким образом, что им ежедневно приходится очень много ходить пешком, преодолевая горный ландшафт.

Учёные планируют тщательно изучить образ жизни жителей деревни, а также провести необходимые генетические анализы. В течение шести ближайших месяцев они будут заполнять анкеты с группами долгожителей и собирать образцы их крови. Оцениваться будут результаты тестов, выявляющих когнитивные дисфункции, биомаркеры, связанные с болезнями сердца, почек, онкологическими заболеваниями и др.

По мнению авторов, проект поможет раскрыть секреты здорового старения, а значит, будет полезен для пациентов всего мира.

Читайте по теме:

«Деменция: как сохранить здоровый ум до старости?»

«Долгожительнице Новосибирской области исполнилось 105 лет»

«Вечная молодость: мечта или грядущая реальность?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также