Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

10

Учёные определили, какие есть типы ожирения и в чём их причина

Американские исследователи представили классификацию типов ожирения

Учёные определили, какие есть типы ожирения и в чём их причина
Источник изображения: pixabay

Классифицировать типы ожирения необходимо – считают специалисты Американской ассоциации диетологов. В зависимости от причины появления лишнего веса, лечить людей нужно по-разному.

Всего в классификации описано 6 типов ожирения, – рассказывают Рамблер.Новости.

К первому типу относятся люди, у которых жировой слой распределяется равномерно по всему телу. Это говорит о том, что люди склонны к перееданию. Им можно рекомендовать, в первую очередь, диету.

Второй тип ожирения присутствует у тучных людей, у которых жировые отложения концентрируются в области живота. Учёные считают, что такие люди привыкли заедать «вкусняшками» стресс. Таким людям часто требуется не только помощь диетолога, но ещё и психолога.

Для третьего типа характерно образование жировых депо в области бёдер. Медики считают, что это может быть связано с гормональными нарушениями и менопаузой. К этой проблеме нужно подходить комплексно: с привлечением специалистов, нормализации режима дня, сна, физической активности и т.д.

Четвёртый тип ожирения связан с проблемами дыхания и метаболизмом, а пятый – с отложением жиров на стенках сосудов. Чаще всего, эти ситуации связаны с генетическими факторами.

Шестой тип развивается от малоподвижности. С ним можно бороться с помощью ЗОЖа, сменив привычки и распорядок дня.

Читайте также: 

Как снизить риск ожирения у ребёнка?

Консилиум диетологов: как питаться сибирякам, можно ли похудеть на сале и существует ли идеальная диета?

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также