Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Елена Заиграева

10

ТОП-5 продуктов от бессонницы

Английский диетолог рассказал, какие продукты способствуют хорошему сну

ТОП-5 продуктов от бессонницы
Источник изображения: www.pixabay.com

Последние исследования показали, что порядка 38% британцев страдают от бессонницы. Диетолог Рик Хей назвал продукты, которые «помогают спать».

Рекомендации диетолога приводит Healthista.

1. Зелёный, чёрный и белый чай.

Аминокислота L-Теанин, содержащаяся в зелёном, чёрном и белом чае, получила название «аминокислота релаксации».  Правда, по мнению специалистов, пить чай лучше не перед самым сном, а не менее чем за 2 часа до него.

Рик Хей приводит результаты исследования действия L-Теанина, который принимался участниками эксперимента в капсулах в течение шести недель. В результате, по сравнению с группой, принимающей плацебо, у участников отметилось значительное улучшение сна.

www.pixabay.com

2. Ромашковый чай.

Диетолог отмечает, что «скромный ромашковый чай» обладает массой полезных эффектов, чаще всего применяется в качестве противовоспалительного средства. Однако ещё одно ценное качество – это снижение тревожности, успокаивающее и седативное действие.

Также диетолог указывает, что улучшить сон возможно и с помощью вдыхания паров эфирного масла ромашки перед сном.

www.pixabay.com

3. Корица.

Корица «питает» нервную систему, регулируя уровень сахара в крови, объясняет Хэй. Многократные исследования показали, это корица даже может помочь снизить уровень сахара крови диабете 2-го типа. «Это важно с точки зрения бессонницы, потому что часто вы можете просыпаться от скачков уровня сахара в крови», – утверждает диетолог. 

Небольшая порция каши с корицей перед сном или добавление щепотки корицы в ромашковый чай может поможет также более комфортно проснуться рано утром.

www.pixabay.com

4. Имбирь.

Имбирь – отличный регулятор для нервной системы, утверждает Хей. Он ссылается на исследование 2010 года, которое показало, что имбирь может связываться с рецепторами мозга, отвечающими за выработку серотонина, и оказывать успокаивающее воздействие при тревожных состояниях.

Если вы съели большую порцию еды перед сном, то можно приять имбирный чай (половина чайной ложки тёртого имбиря на стакан воды, прокипятить в течение пяти минут). Это улучшит пищеварение поможет спокойному ночному сну.

www.pixabay.com

5. Цитрусовые: лимон, лайм и апельсин.

«Лимон, лайм и апельсин богаты витамином С, – напоминает диетолог. – Это не только положительно влияет на иммунитет, но на работу надпочечников». Исследования показали, что недостаток витамина C может приводить к потере сна.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также