18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Ксения Максимова

5

Страховщики выяснили, кому доверяют родители при лечении детей

«АльфаСтрахование» провела опрос россиян на тему методов лечения детей

Страховщики выяснили, кому доверяют родители при лечении детей
Источник изображения: ru.freepik.com

Эксперты выяснили, что большинство россиян предпочитают придерживаться классических методов лечения детей: они доверяют врачам-педиатрам и традиционной медицине. Однако, есть и такие, кто лечит детей с помощью родительских форумов, интернета и альтернативной медицины.

По результатам анализа оказалось, что 59% россиян лечат детей по рекомендациям педиатров традиционными методами. Из них 19% при отсутствии динамики предпочитают получить второе врачебное мнение и перепроверить диагноз.

Первичные симптомы болезни 21% родителей ищут в интернете и на родительских форумах. Ещё 12% прибегают к экстренному лечению – сбивают даже невысокую температуру лекарствами, дают обильное питьё, исключают прогулки и купания, обеспечивают постельный режим.

Почти половина опрошенных (45%) используют родительские форумы для поиска специалистов – 80% таких родителей говорят о позитивном опыте и пользе от полученной информации.

Не пользуются никогда помощью врачей 4%. Они прибегают к услугам гомеопатов, остеопатов и травников. Половина из этих респондентов не интересуются – есть ли профильное образование у людей, которые лечат их детей. Причиной отказа от традиционной медицины треть называют нежелание «залечивать ребёнка». Препараты, за исключением жаропонижающих, никогда не использовали 1,5% участников опроса.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также