Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Юлия Моисеева

Сосудистые центры Новосибирской области снизили смертность от болезней кровообращения

Почти 15 тыс. новосибирцев прошли лечение в сосудистых центрах с начала года

Сосудистые центры Новосибирской области снизили смертность от болезней кровообращения
Источник изображения: www.pixabay.com

Работа региональных сосудистых центров и реализация комплекса мер по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями позволили снизить смертность от болезней системы кровообращения в регионе.

По сообщению пресс-службы Правительства Новосибирской области, с января по сентябрь 2015 года сосудистые центры региона приняли 15 тыс. человек. Среди них – 6900 пациентов с инсультом и 7800 пациентов с острым коронарным нарушением, в том числе почти 2700 – с инфарктом миокарда.

За это время отмечено снижение смертности от болезней системы кровообращения на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество смертей от цереброваскулярных болезней за год уменьшилось на 6,1%, летальность от ишемической болезни сердца снизилась на 1,1%.
  
Достичь таких результатов позволила и реализация комплекса мер в рамках проведения Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  
Количество пациентов, получивших медицинскую помощь в сосудистых центрах региона, ежегодно увеличивается. Так, рост их числа с 2012 по 2014 год составляет 4,6%. Всего за время своей работы сосудистые центры региона приняли около 80 тыс. пациентов.

Сеть региональных сосудистых центров в Новосибирской области развивается с 2012 года. Сегодня такие центры работают на базе Городской клинической больницы №1, Областной клинической больницы, Городской клинической больницы №34, а также некоторых районных больниц. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также