Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Сосудистые центры Новосибирской области снизили смертность от болезней кровообращения

Почти 15 тыс. новосибирцев прошли лечение в сосудистых центрах с начала года

Сосудистые центры Новосибирской области снизили смертность от болезней кровообращения
Источник изображения: www.pixabay.com

Работа региональных сосудистых центров и реализация комплекса мер по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями позволили снизить смертность от болезней системы кровообращения в регионе.

По сообщению пресс-службы Правительства Новосибирской области, с января по сентябрь 2015 года сосудистые центры региона приняли 15 тыс. человек. Среди них – 6900 пациентов с инсультом и 7800 пациентов с острым коронарным нарушением, в том числе почти 2700 – с инфарктом миокарда.

За это время отмечено снижение смертности от болезней системы кровообращения на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество смертей от цереброваскулярных болезней за год уменьшилось на 6,1%, летальность от ишемической болезни сердца снизилась на 1,1%.
  
Достичь таких результатов позволила и реализация комплекса мер в рамках проведения Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  
Количество пациентов, получивших медицинскую помощь в сосудистых центрах региона, ежегодно увеличивается. Так, рост их числа с 2012 по 2014 год составляет 4,6%. Всего за время своей работы сосудистые центры региона приняли около 80 тыс. пациентов.

Сеть региональных сосудистых центров в Новосибирской области развивается с 2012 года. Сегодня такие центры работают на базе Городской клинической больницы №1, Областной клинической больницы, Городской клинической больницы №34, а также некоторых районных больниц. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также