Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Елена Заиграева

10

Россия оказалась единственной страной, где жители в ТОП-5 причин для беспокойства включили потерю зубов

Международное онлайн-исследование выявило, каких проблем со здоровьем больше всего боятся жители разных стран

Россия оказалась единственной страной, где жители в ТОП-5 причин для беспокойства включили потерю зубов
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Как показало исследование, участниками которого стали жители 17-ти стран, больше всего люди опасаются ослабления зрения, снижения умственной активности, недостатка жизненной энергии, неспособности к самообслуживанию и неспособности самостоятельно передвигаться.

Исследование Consumer Life провела компания GfK, на сайте которой размещены результаты. Участникам опроса задавался вопрос: «Какие из данных видов проблем со здоровьем вызывают у вас наибольшее беспокойство?». Респондентам был предложен список из 19-ти проблем со здоровьем, которые возникают по мере старения. Всего в исследовании приняли участие 22 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет (в России – от 16 лет) в 17-ти странах мира.

Как показал анализ, люди, проживающие в разных странах и относящиеся к разным возрастным группам, а также полу, неодинаково воспринимают «возрастные риски».

Так, в целом, на первое место вышла такая проблема, как ослабление зрения (38% опрошенных). В России этот показатель также лидирует: 44% россиян боятся ухудшения зрения.

Столько же (38%) в общем рейтинге набрал другой повод для беспокойства – «снижение умственной активности, ослабление внимания, ухудшение памяти». У россиян этот показатель оказался ниже, чем среднерейтинговый: только 26% указали, что боятся таких проявлений.

Японцы и корейцы отличились, указав в качестве самого серьёзного повода для беспокойства «появление морщин и дряблости кожи».

Россия же оказалась единственной страной, где в «пятёрку» основных причин для беспокойства, связанных с возрастными изменениями, участники опроса включили потерю зубов (30%). Столько же респондентов указали, что опасаются «ноющих болей в теле, ломоты в суставах».


Также наши сограждане боятся увеличения веса (34%) и недостатка жизненной энергии (33%).
  

Основные источники беспокойств россиян, связанных со здоровьем

http://www.gfk.com/

Если говорить о половых различиях в ответах, то оказалось, что, в целом по рейтингу, мужчин в 2 раза больше, чем женщин, заботит снижение потенции. Женщин же почти в 3 раза чаще, чем мужчин, беспокоит появление морщин и дряблости кожи.

Авторы исследования считают, что знание отличий менталитета жителей разных стран, а также особенностей восприятия по половому и возрастному критериям поможет компаниям более точно определять целевую аудиторию и позиционировать продукты.

Читайте также:

Стоматология – моя профессия и мой бизнес

Коронка, винир или керамическая вкладка за час: как это возможно?

Ортопедическая стоматология: улыбка без пробелов




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Благодаря этому исследованию стало более понятно чем и кого надо пугать, например в рекламе, чтобы лучше влиять на потребтелей...
Добавить комментарий
Читайте также