Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Марина Кучеренко

«Рискометр» предупреждает об инсульте

Мобильное приложение «Рискометр» оценит риск возникновения инсульта

«Рискометр» предупреждает об инсульте
Источник изображения: www.med-info.ru
Оценивая новое приложение, сайт «Мединфо», ссылаясь на экспертов, сообщает: использование «Рискометра» позволит предотвратить в России до 10 тыс. инсультов в год.

«Рискометр» изобрели ученые Оклендского университета, подключив к разработке программы многих мировых экспертов, в том числе российских. Новое приложение для смартфонов и планшетов может оценить вероятность возникновения инсульта, инфаркта миокарда, диабета и дать пользователю рекомендации по профилактике этих заболеваний. Столь полезное изобретение медицинские сообщества оценили очень высоко. «Рискометр» получил одобрение Всемирной организации по борьбе с инсультом, Всемирной федерации неврологии, Европейской ассоциации по инсульту и Российской национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

Сейчас приложение переводят на разные языки – русская версия станет доступна пользователям мобильных устройств уже в конце лета. Она будет представлять собой анкету с вопросами, составленными по особому алгоритму. По ответам на эти вопросы программа и определит риски заболеваний у конкретного человека, а также подскажет, какую первичную профилактику стоит провести. Таким образом, потратив не более 5 минут, человек сможет получить «заочную консультацию» электронного «врача» и принять меры по улучшению состояния своего здоровья.


Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также