Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Проект современного центра спортивной медицины в Новосибирске готов к воплощению

14-этажный центр спортивной медицины планируется построить рядом с действующим корпусом НИИТО

Проект современного центра спортивной медицины в Новосибирске готов к воплощению
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Директор НИИТО Михаил Садовой рассказал, что институтом уже подготовлен проект современного 14-этажного корпуса, площадь которого составляет 6,8 тыс. кв. м. Стоимость строительства здания оценивается в 512 млн руб.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, идею строительства центра спортивной медицины на базе НИИТО поддержал первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков. Сегодня, во время встречи с руководством НИИТО и медицинского технопарка, он отметил, что в настоящее время отечественные спортсмены восстанавливают здоровье, как правило, за рубежом. Изменить ситуацию сможет строительство передового центра спортивной медицины.

Напомним, вопрос о строительстве центра спортивной медицины в Новосибирске поднимался в рамках V Международного форума «Инновации в медицине: разработка и производство новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения», который прошёл в Новосибирске в июне.

Директор НИИТО Михаил Садовой рассказал, что проект центра уже готов. Планируется, что это будет клиническая база мирового уровня, центр спортивной медицины с точки зрения хирургических технологий.

Центр может быть построен рядом с действующим корпусом НИИТО в течение двух лет, при условии финансирования. Стоимость здания составляет 512 млн руб., ещё порядка 320 млн необходимо для закупки оборудования. Реализация проекта возможна и на основе частно-государственного партнёрства.  

Руководитель центра восстановительного лечения НИИТО Оксана Шелякина также рассказала, что сейчас подходит к концу реконструкция реабилитационного центра института в Мочище, который будет специализироваться на реабилитации спортсменов.

Ранее в интервью для портала «Сибмеда» Оксана Шелякина рассказала о реабилитационном потенциале государства и пациентов, а также важных составляющих эффективного реабилитационного процесса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также