18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Привычный вечерний ритуал может помешать комфортному засыпанию

Слишком горячий душ вреден для кожи, сердца и сна

Привычный вечерний ритуал может помешать комфортному засыпанию
Источник изображения: ru.freepik.com

Для многих горячая ванна или горячий душ по вечерам – привычная процедура. Однако, специалисты предупреждают, что слишком высокая температура воды может привести к нежелательным последствиям. В частности, после горячего душа часто бывает сложно заснуть.

Высокая температура воды может нарушить естественный процесс охлаждения организма, который необходим для ночного отдыха. При подготовке ко сну организм снижает температуру тела, а горячий душ может помешать этому процессу, что приведёт к сложностям с засыпанием – рассказывает Mirror.

Негативно горячая вода сказывается на состоянии кожи – приводит к сухости, шелушению и зуду. Людям с экземой и псориазом следует быть особенно внимательными – заболевания могут обостряться при регулярном воздействии горячей воды. Для волос горячая вода также опасна: они ломаются, секутся и теряют блеск.

Горячая ванна создаёт нагрузку на сердце – это стоит помнить людям с сердечными патологиями. Чрезмерно высокая температура приводит к расширению кровеносных сосудов, что заставляет сердце работать интенсивнее для поддержания кровотока. Под воздействием горячей воды может развиться головокружение, усилиться риск падения, потери сознания.

В повседневных ритуалах важна осведомлённость и умеренность. Отдавайте предпочтение более короткому и не слишком горячему душу для снижения рисков.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также